Berita

Kabaharkam Polri Komjen Arief Sulistyanto saat tinjau lokasi World Super Bike Mandalika/RMOL

Presisi

Korlantas Polri Pastikan Pengamanan Jelang WSBK Mandalika Berjalan Baik

KAMIS, 18 NOVEMBER 2021 | 17:08 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri memastikan pos-pos pengamanan yang ada di kawasan Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), sudah siap dan maksimal mendukung gelaran ajang balap World Superbike (WSBK) 2021 di Sirkuit Mandalika.

Direktur Penegakan Hukum (Dirgakkum) Korlantas Polri, Brigjen Aan Suhanan memastikan hal tersebut saat melakukan asistensi pelaksanaan pengamanan kegiatan WSBK 2021 di Sirkuit Mandalika.

"Khususnya terkait dengan Rolakir (Route Lalu Lintas dan Parkir), pengawalan, dan tempat parkir. Ini kami ingin memastikan bahwa personel sudah siap, sudah ada SOP yang dilaksanakan," ujar Aan di Lombok, NTB, Kamis (18/11).


Aan menjelaskan, pihaknya telah menyiapkan skema rekayasa lalu lintas yang nantinya bakal diterapkan. Selain itu, dia memastikan pos-pos pengamanan yang ada di setiap Polres di wilayah NTB.

"Ini ada pos yang tetap, ada juga pos-pos yang dibangun sesuai dengan PH2 (Police Hazard) yang ada. Jadi di mana ada titik-titik kerawanan, di situ kita bangun pos-pos polisi," terangnya

Lanjutnya, pos-pos pengamanan tersebut diperelok dengan nuansa WSBK dan MotoGP demi memeriahkan suasana.

Tidak lupa, Aan mengimbau masyarakat agar mengikuti aturan yang ada untuk menjaga citra bangsa dan daerah Lombok khususnya dalam gelaran internasional itu.

"Ini event internasional, tentu akan membawa nama baik daripada Indonesia, khususnya NTB, Lombok. Apabila kesan tamu-tamu kita baik, baik itu dalam masalah lalu lintas, pengamanan, dan sebagainya, ini akan membawa dampak positif kepada kita sendiri," pungkasnya.

Dalam kesempatan ini, Aan Suhanan meninjau beberapa pos pengamanan, salah satunya yang ada di Jalan Bypass-BIL Mandalika, Pujut, Lombok Tengah.

Dia juga melakukan pertemuan dengan Kabaharkam Polri Komjen Arief Sulistyanto dan Kapolda NTB Irjen Muhammad Iqbal.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

UPDATE

Insiden di Lebanon Selatan Tak Terlepas dari Eskalasi Israel-Iran

Jumat, 03 April 2026 | 10:01

Emas Antam Ambruk Rp85 Ribu, Termurah Dibanderol Rp1,4 Juta

Jumat, 03 April 2026 | 09:54

UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan Terakhir untuk Tiga Prajurit TNI

Jumat, 03 April 2026 | 09:48

KPK Tegaskan Tak Ada Intimidasi dalam Penggeledahan Rumah Ono Surono

Jumat, 03 April 2026 | 09:40

Komisi VIII DPR Optimis Jadwal Haji 2026 Tetap Aman dan Lancar

Jumat, 03 April 2026 | 09:26

Aksi Borong Bensin Picu Kelangkaan BBM di Prancis

Jumat, 03 April 2026 | 08:51

Reformasi Maret Tuntas: Jalan Terang Modal Asing Masuk Bursa

Jumat, 03 April 2026 | 08:26

Wall Street Melemah Tipis, Investor Berburu Aset Aman

Jumat, 03 April 2026 | 08:13

Serangan Israel Lumpuhkan Dua Pabrik Baja Iran, Produksi Terhenti hingga Setahun

Jumat, 03 April 2026 | 08:04

Dolar AS Perkasa, Indeks DXY Tembus Level Psikologis 100

Jumat, 03 April 2026 | 07:50

Selengkapnya