Berita

Erick Thohir saat meletakkan batu pertama kampus II Muhammadiyah Boarding School (MBS) Ki Bagus Hadikusumo/Ist

Politik

Contohkan Sosok Erick Thohir, Prof Haedar Nashir: Generasi Muda Pilar Kemajuan Bangsa

MINGGU, 14 NOVEMBER 2021 | 20:19 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Haedar Nashir mengatakan generasi muda adalah salah satu faktor kunci untuk memajukan bangsa.

Menurut Guru Besar Sosiologi Universitas Muhammadiyah ini, generasi muda memiliki peran penting untuk mengatasi tantangan zaman.

Haedar meminta generasi muda unggul bisa menjadi pionir kemajuan bangsa.


"Generasi baru seperti pak Erick Thohir (Menteri BUMN, Erick Thohir) yang masih muda ini bersama seluruh anak bangsa adalah pilar yang akan membawa bangsa ini menjadi bangsa yang cerdas berkemajuan," kata Haedar dalam sambutan pembangunan Masjid Walidah Dahlan di Universitas ‘Aisyiyah di Yogyakarta beberapa waktu lalu.

Haedar mengingatkan agar pemuda bisa mencontoh Menteri BUMN Erick Thohir yang bisa menjadi acuan memajukan bangsa.

Atas hal itu, Haedar menyebut bahwa pemuda Indonesia harus unggul dalam segala bidang untuk mengatasi tantangan zaman.

"Hanya dari orang dan bangsa yang cerdas kita akan mampu menghadirkan persaingan yang Fastabiqul khairat  tetapi membawa keunggulan peradaban," jelasnya.

Erick Thohir saat melakukan peletakan batu pertama kampus II Muhammadiyah Boarding School (MBS) Ki Bagus Hadikusumo mengatakan, kiprah dan peran Muhammadiyah dalam menjadikan Indonesia negara yang besar sangatlah terasa.

Saat ini, kata dia, Kementerian BUMN tengah mendorong penguatan ekonomi syariah sesuai arahan Presiden RI Joko Widodo.

“Itu salah satu kunci kebesaran Indonesia di level global. Peran Muhammadiyah dan warga persyarikatan sangat besar di sana,” ujar Erick.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Pledoi Petrus Fatlolon Kritik Logika Hitungan Kerugian Negara

Kamis, 23 April 2026 | 00:02

Tim Emergency Response ANTAM Wakili Indonesia di Ajang Dunia IMRC 2026 di Zambia

Kamis, 23 April 2026 | 00:00

Diungkap Irvian Bobby: Noel Gunakan Kode 3 Meter untuk Minta Rp3 Miliar

Rabu, 22 April 2026 | 23:32

Cipayung Plus Tekankan Etika dan Verifikasi Pemberitaan Media Massa

Rabu, 22 April 2026 | 23:29

Survei TBRC: 84,6 Persen Publik Puas dengan Kinerja Prabowo

Rabu, 22 April 2026 | 23:18

Tagar Kawal Ibam Trending X Jelang Sidang Pledoi

Rabu, 22 April 2026 | 23:00

Dorong Transparansi, YLBHI Diminta Perkuat Akuntabilitas Publik

Rabu, 22 April 2026 | 22:59

Penyelenggaraan IEF 2026 Bantah Narasi Sawit Merusak Lingkungan

Rabu, 22 April 2026 | 22:52

Belanja Ramadan-Lebaran Menguat, Mandiri Kartu Kredit Tumbuh 24,3%

Rabu, 22 April 2026 | 22:32

Terinspirasi Iran, Purbaya Kepikiran Pajaki Kapal yang Lewat Selat Malaka

Rabu, 22 April 2026 | 22:30

Selengkapnya