Berita

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat melantik pejabat Polri/RMOL

Presisi

Jenderal Listyo Sigit Lantik Pejabat Polri, Firman Shantyabudi Resmi Pimpin Korlantas

RABU, 10 NOVEMBER 2021 | 21:22 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin langsung upacara pelantikan dan serah terima jabatan (Sertijab) sejumlah pejabat tinggi Polri di Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (10/11).

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono mengatakan, ada beberapa perwira tinggi yang naik pangkat dan juga pengisian jabatan di lingkungan Polri serta untuk daerah.

"Pada siang hari ini, Bapak Kapolri memimpin dua kegiatan, kenaikan pangkat perwira tinggi Polri dan kegiatan yang kedua Bapak Kapolri memimpin serah terima jabatan pejabat-pejabat di lingkungan Polri dan beberapa Kepala Kepolisian Daerah," ujar Rusdi Hartono dalam keterangannya.


Sertijab tersebut berdasarkan surat telegram nomor ST/2278/X/KEP./2021 yang diterbitkan oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo per tanggal 31 Oktober 2021.

Salah satu jabatan yang diserahterimakan adalah Kakorlantas Polri diisi oleh Firman Shantyabudi menggantikan Irjen Istiono yang kini menjabat sebagai Pati Korlantas Polri dalam rangka pensiun.

Berikutnya, Kabaintelkam Polri dijabat oleh Irjen Ahmad Dofiri menggantikan Komjen Paulus Waterpauw yang dilantik menjadi Deputi Badan Nasional Pengelola Perbatasan(BNPP) Kemendagri.

Jabatan Asisten Kapolri bidang Logistik diisi oleh Irjen Raden Prabowo Argo Yuwono menggantikan Irjen Firman Shantyabudi. Kemudian posisi Kadiv Humas Polri dijabat oleh Irjen Dedi Prasetyo menggantikan Irjen Raden Prabowo Argo Yuwono.

Selanjutnya, posisi Kapolda Jawa Barat yang ditinggalkan Irjen Ahmad Dofiri dijabat oleh Irjen Suntana yang sebelumnya menjabat sebagai Wakabaintelkam Polri.

Untuk Jabatan Kapolda Sulawesi Selatan diisi Irjen Nana Sudjana menggantikan Irjen Merdisyam yang menjabat sebagai Wakabaintelkam Polri.

Jabatan Kapolda Sulawesi Utara diisi oleh Irjen Mulyatno menggantikan Irjen Nana Sudjana yang kini menjadi Kapolda Sulawesi Selatan.

Posisi Kapolda Kalimantan Tengah dijabat oleh Irjen Nanang Avianto menggantikan Irjen Dedi Prasetyo yang menjadi Kadiv Humas Polri.

Kemudian, jabatan Kapolda Sulawesi Tengah diisi oleh Irjen Teguh Pristiwanto menggantikan Irjen Yan Indrajaya. Sementara posisi Kapolda Bangka Belitung dijabat oleh Irjen Yan Indrajaya menggantikan Irjen Anang Syarif.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

Berpeluang Kalah, Wajar Pengacara Profesional Menolak Bela Jokowi

Kamis, 25 Juni 2026 | 07:47

Dianggap Sakit Jiwa, Ini Jawaban KPK Soal Tuntutan Ringan Bos Blueray

Jumat, 26 Juni 2026 | 14:45

UPDATE

Prabowo Tindak Lanjuti Usulan Tambah Beasiswa S3 bagi Dosen

Minggu, 28 Juni 2026 | 16:09

Panitia Ogah Disusupi Politik, Jokowi Batal Ikut Kirab Budaya di Lampung Timur

Minggu, 28 Juni 2026 | 16:06

Sekolah Rakyat Bogor Padukan Panorama Alam dan Fasilitas Pendidikan Modern

Minggu, 28 Juni 2026 | 15:43

400 Lajang Ikut Golek Garwo, Kemenag Dorong Lahirnya Keluarga Sakinah

Minggu, 28 Juni 2026 | 15:35

Dana SAL Kemenkeu Perkuat Likuiditas dan Intermediasi Bank Mandiri

Minggu, 28 Juni 2026 | 15:29

Prabowo Target Pangkas BUMN dari 1.000 Jadi 250 Perusahaan

Minggu, 28 Juni 2026 | 14:47

Safari Politik Jokowi Bareng PSI Picu Sorotan

Minggu, 28 Juni 2026 | 14:28

Daftar 32 Tim yang Lolos Piala Dunia 2026, Lajut Fase gugur

Minggu, 28 Juni 2026 | 14:16

Australia Gandakan Denda Platform Medsos Nakal hingga Rp1 Triliun

Minggu, 28 Juni 2026 | 14:06

Membaca Sinyal di Balik Ritual Jokowi Injak Kepala Kerbau di Lampung

Minggu, 28 Juni 2026 | 13:56

Selengkapnya