Sandiaga Uno saat hadiri even Jakarta Dessert Week 2021/RMOL
Jakarta Dessert Week 2021 sangat bagus sebagai upaya memperkenalkan serta mempromosikan kuliner Indonesia. Melalui ajang ini, diharapkan kuliner Indonesia khususnya dessert dan pastry bisa mendunia untuk memperkuat branding pariwisata Wonderful Indonesia.
“Saya ingin menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkolaborasi sehingga Jakarta Dessert Week 2021 kembali terselenggara ketiga kalinya,†kata Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno dalam keterangannya, Kamis (27/10).
Sandiaga menjelaskan, JDW 2021 merupakan satu-satunya acara festival dessert terbesar di tanah air sejak 2019. Tujuan kegiatan itu untuk mendukung ekosistem industri dessert dan pastry di Jakarta dengan memberikan ruang kreatif bagi para pelaku bisnis kuliner.
Pada tahun ketiga ini JDW 2021 mengusung tema “Artâ€. Even diselenggarakan secara virtual, JDW menggandeng platform e-commerce Tokopedia untuk menyediakan halaman khusus yang menampilkan pilihan menu-menu dessert dan pastry.
Ada 68 merchant toko atau resto
online serta
offline berpartisipasi dalam festival ini untuk menghasilkan lebih dari 100 dessert brand pastry, cookie, chocolate, hingga gelato edisi terbatas.
Para merchant dan chef juga berkolaborasi dengan berbagai produk food and beverage dari brand ternama untuk menciptakan kreasi dessert unik.
“Tema ‘Art’ yang diusung dalam penyelenggaraan Jakarta Desset Week 2021 ini dapat dimaknai sebagai bentuk kreativitas para chef di Jakarta untuk menginterpretasi berbagai bentuk karya seni yang ada di Indonesia,†ujar Sandiaga.
Mantan Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) ini menambahkan, melalui semangat tersebut diharapkan dapat menjadi motivasi bagi semua orang untuk tetap berkarya dan memberikan apresiasi kepada karya seni Indonesia.
“Harapan saya dengan terselenggaranya acara JDW 2021 dapat memberikan kontribusi yang besar pada sektor kuliner Indonesia dan membangun citra DKI Jakarta sebagai
culinery hub sehingga menjadi pemantik kunjungan wisatawan ke DKI Jakarta yang semakin meningkat,†katanya.
Sandiaga juga berharap agar industri pariwisata dan ekonomi kreatif di DKI Jakarta dapat terus bangkit dan berkembang lebih luas lagi.
"Sehingga mampu berkontribusi bagi peningkatan ekonomi lokal maupun nasional dan juga menciptakan lapangan kerja seluas-luasnya," demikian Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra ini.