Berita

Kakorlantas Polri Irjen Istiono saat memimpin apel gelar kendaraan dalam rangka persiapan WBSK Mandalika/RMOL

Presisi

Pastikan WBSK Mandalika Berjalan Lancar, Kakorlantas Kirim Personel dan Kendaraan Operasional Tambahan

JUMAT, 15 OKTOBER 2021 | 22:18 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Sirkuit Mandalika beserta seluruh fasilitas penunjang, dipastikan siapp menggelar event internasional World Superbike (WSBK) Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), yang akan dilaksanakan 19-21 November 2021.

Hal tersebut disampaikan Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Istiono saat  memimpin apel gelar kendaraan dalam rangka persiapan WBSK Mandalika di Lapangan Bhara Daksa Polda NTB, Jumat (15/10).

Irjen Istiono menyampaikan, telah memantau langsung terkait kesiapan baik perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengendalian WSBK Mandalika.


"Saya lihat sangat bagus dari kersiapan perencanaan ini, mudah-mudahan apa yang sudah kita lakukan dan detail ini bisa secara maksimal pelaksanaan dengan aman lancar," ujar Istiono.

Lanjutnya, penerapan rekayasa lalu lintas di sekitar area parkir Sirkuit Mandalika dan kesiapan pengaturan mengatasi kedatangan penonton, hingga pelaksanaan kesiapan dilapangan dinilai cukup baik.

"Kemudian kemarin sore kita melihat upaya-upaya nanti rencana rekayasa lalu lintas kemudian juga lokasi parkir di sana, pengaturannya seperti apa, termasuk penonton semua terus orang datang ke sana seperti apa kita sudah lihat semuanya dan kesiapan antara jajaran dan instansi terkait sudah sinergi sudah bagus," terangnya.

Istiono menekankan, tetap terus melakukan asisten terhadap kesiapan WSBK di wilayah Polda NTB. Dengan asistensi, pihaknya dapat mengetahui kebutuhan personel dan sarana prasana yang dibutuhkan jajaran Polda NTB untuk menghadapi event WSBK.

"Contohnya dari dilihat Dipsamanta perlu apa yang perlu kita tambahkan, kemudian lalu lintas roda empatya, roda duanya perlu apa ini akan kita backup sepenuhnya," katanya.

Istiono juga menyampaikan Korlantas Polri akan mem-backup event WSBK dengan mengirimkan personel tambahan. Termasuk kendaraan roda dua maupun roda empat agar tamu event WSBK bisa mendapatkan pelayanan yang terbaik.

"Minggu depan sudah geser ke sini, baik roda empat maupun roda dua, akan kita datangkan roda empat sebanyak 15 unit, kemudian roda dua ada 5 unit untuk membackup sementara untuk tanggal 18, 19, dan 20 November,” demikian Istiono.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

UPDATE

Prabowo-Pramono Pasangan Kuat Luar Dalam

Sabtu, 04 April 2026 | 06:08

Ancaman Cuaca Ekstrem dan Air Bersih Warga

Sabtu, 04 April 2026 | 05:40

Batas ‘Scroll’ Anak

Sabtu, 04 April 2026 | 05:14

Jangan Keliru Pahami Langkah Prabowo soal Kunjungan ke Luar Negeri

Sabtu, 04 April 2026 | 05:12

Vicky Mundur dari Polisi, Kasus yang Ditangani juga Ikutan Mundur

Sabtu, 04 April 2026 | 04:38

Satu Orang Tewas Imbas Kecelakaan Beruntun di Tol Solo-Semarang

Sabtu, 04 April 2026 | 04:03

Negara Harus Tegas atas Gugurnya Tiga Prajurit TNI

Sabtu, 04 April 2026 | 04:00

Mobil Tertimpa Pohon Tumbang di Bandung, Sopir Tewas

Sabtu, 04 April 2026 | 03:38

IAW Peringatkan Potensi Kebocoran Lebih Besar di Bea Cukai

Sabtu, 04 April 2026 | 03:26

Dedi Mulyadi Lunasi Tunggakan Gaji Pegawai Bandung Zoo

Sabtu, 04 April 2026 | 03:03

Selengkapnya