Berita

Tim Tenis Jatim/Net

Politik

LaNyalla Bangga Jatim Sapu Bersih Emas Tenis PON Papua

JUMAT, 08 OKTOBER 2021 | 13:55 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Keberhasilan tim tenis Jawa Timur menyikat habis medali emas PON XX Papua membuat Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti bangga.

Senator asal Jawa Timur ini menilai bahwa kesuksesan itu juga menjadi bukti bahwa tim tenis Jawa Timur sudah menyiapkan tim secara matang.

"Hasil yang dicapai tim tenis Jawa Timur di PON XX Papua sangat luar biasa. Target menyapu bersih medali emas pun bisa diraih dengan perjuangan yang hebat," puji LaNyalla, Jumat (8/10).


Ketua Dewan Penyantun KONI Jawa Timur mengatakan perjuangan para petenis layak mendapatkan apresiasi.

"Perjuangan di PON Papua ini tidak mudah. Tapi, dengan persiapan yang matang dan komitmen yang luar biasa dari para atlet hasil terbaik akhirnya bisa diraih," katanya.

Kepastian Jawa Timur menyapu bersih seluruh medali emas tenis PON XX Papua, didapat setelah Aldila Sutjiadi menyudahi perlawanan petenis tuan rumah Papua, Priska Madelyn Nugroho, di nomor tunggal putri. Aldila menang 6-4, 7-6 (10-7).

Jawa Timur juga telah membawa pulang emas beregu putra dan putri. Di sektor perorangan, Muhammad Rifqi Fitriadi menyumbangkan satu emas lagi lewat nomor tunggal putra usai membungkam wakil Papua Barat Muhammad Althaf Daifullah Albaihaqi.

Sukses serupa diraih pasangan ganda putra Christopher Rungkat/David Susanto usai mengalahkan wakil Papua Barat, Achad Imam Ma’ruf/Tio Juliandi Hutauruk.

Di nomor ganda putri, duet Beatrice Gumulya/Jessy Rompies membungkam wakil tuan rumah Novela Rezha Milenia Putria Sari/Septiana Nur Zahiroh 6-3, 6-0.

Pada laga final ganda campuran bahkan mempertemukan sesama Jawa Timur, Aldila Sutjiadi/Christopher Rungkat dengan Beatrice Gumulya/Anthony Susanto, sehingga Jawa Timur telah dapat dipastikan memborong tujuh emas cabang olahraga tenis PON Papua.

Prestasi tim Jatim tersebut menjadi yang terbaik dibandingkan PON sebelumnya yang hanya mampu membawa pulang 6 medali emas dan satu medali perak.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Kepuasan Publik Terhadap Prabowo Bisa Turun Jika Masalah Diabaikan

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:46

Ini Alasan KPK Hentikan Kasus IUP Nikel di Konawe Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:17

PLN Terus Berjuang Terangi Desa-desa Aceh yang Masih Gelap

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:13

Gempa 7,0 Magnitudo Guncang Taiwan, Kerusakan Dilaporkan Minim

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:45

Bencana Sumatera dan Penghargaan PBB

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:27

Agenda Demokrasi Masih Jadi Pekerjaan Rumah Pemerintah

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:02

Komisioner KPU Cukup 7 Orang dan Tidak Perlu Ditambah

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:45

Pemilu Myanmar Dimulai, Partai Pro-Junta Diprediksi Menang

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:39

WN China Rusuh di Indonesia Gara-gara Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:33

IACN Ungkap Dugaan Korupsi Pinjaman Rp75 Miliar Bupati Nias Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:05

Selengkapnya