Berita

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP Partai Demokrat Jansen Sitindaon/Net

Politik

Jansen Sitindaon: Kami Tak Pernah Usik Partai Lain, Ingatlah Kehidupan Politik Ini Panjang Saudara!

SABTU, 25 SEPTEMBER 2021 | 21:41 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

DPP Partai Demokrat masih terus berjuang untuk melakukan perlawanan terhadap "begal partai politik" yang ditenggarai didukung oleh penguasa, melakui Kepala Kantor Staf Presiden (KSP) Moeldoko.

Meskipun, Moeldoko kini menggunakan jasa Pakar Hukum Tata Negara Prof Yusril Ihza Mahendra sebagai Kuasa Hukumnya, tetapi Kader Muda Partai Demokrat tidak akan gentar.

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP Partai Demokrat Jansen Sitindaon mengatakan, meskipun lelah dengan kondisi saat ini yang terus "diganggu" oleh pihak-pihak yang berupaya membegal Partai Demokrat di bawah kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sekarang. Tetapi Partai Demokrat akan tetap melawan sehormat-hormatnya sebaik-baiknya.  


"Lelah benar dengan keadaan ini. Konsolidasi, waktu dan pikiran terganggu. Kami akan catat dengan sangat baik siapapun kalian yang mendukung pembegalan partai kami ini. Apalagi yang berasal dari luar: baik itu atas dasar, dalih dan alasan apapun. Ingatlah, kehidupan politik ini panjang saudara-saudara!" tegas Jansen Sitindaon kepada Kantor Berita Politik RMOL sesaat lalu di Jakarta, Sabtu petang (25/9).

Jansen yang juga kader muda Partai Demokrat ini menegaskan bahwa hukum karma akan berpihak pada Partai Demokrat yang sejati, yakni di bawah kepemimpinan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

"Jika hari ini kita tidak bisa jumpa, dimasa depan pasti bertemu. Satu yang tak mungkin bisa kalian lawan: muda-mudanya kader partai kami ini sekarang. Pada suatu masa, kalian pasti akan bertemu dengan mereka yang tersakiti ini. Kami tidak pernah ngurusi partai orang. Kalianlah yang mulai," demikian Jansen.




Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

Ini Susunan Lengkap Direksi dan Komisaris bank bjb

Selasa, 09 Desember 2025 | 17:12

Pidato Prabowo buat Roy Suryo: Jangan Lihat ke Belakang

Senin, 08 Desember 2025 | 12:15

UPDATE

Dituding Biang Kerok Banjir Sumatera, Saham Toba Pulp Digembok BEI

Kamis, 18 Desember 2025 | 14:13

Kapolda Metro Jaya Kukuhkan 1.000 Nelayan Jadi Mitra Keamanan Laut Kepulauan Seribu

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:56

OTT Jaksa di Banten: KPK Pastikan Sudah Berkoordinasi dengan Kejaksaan Agung

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:49

Momen Ibu-Ibu Pengungsi Agam Nyanyikan Indonesia Raya Saat Ditengok Prabowo

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:41

Pasar Kripto Bergolak: Investor Mulai Selektif dan Waspada

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:31

Pimpinan KPK Benarkan Tangkap Oknum Jaksa dalam OTT di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:21

Waspada Angin Kencang Berpotensi Terjang Perairan Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:02

DPR: Pembelian Kampung Haji harus Akuntabel

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:01

Target Ekonomi 8 Persen Membutuhkan Kolaborasi

Kamis, 18 Desember 2025 | 12:58

Film TIMUR Sajikan Ketegangan Operasi Militer Prabowo Subianto di Papua

Kamis, 18 Desember 2025 | 12:48

Selengkapnya