Berita

Begawan ekonomi Rizal Ramli disambut hangat oleh masyarakat saat peringatan Hari Tani Nasional 2021/Ist

Politik

Langsung Didengar Presiden, Rizal Ramli: Rakyat Bahagia Banget kalau Mafia Tanah dan Bekingnya Benar-benar Disikat

SABTU, 25 SEPTEMBER 2021 | 07:51 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Seruan pemberantasan mafia tanah yang digaungkan aktivis Pro Demokrasi dan begawan ekonomi Rizal Ramli telah didengar sang kepala negara, Joko Widodo. Bahkan atas instruksi presiden, Kepolisia Republik Indonesia (Polri) memastikan tidak pandang bulu memberantas mafia tanah.

Respons cepat dari kepala negara atas permasalahan mafia tanah di Indonesia ini pun turut diapresasi Rizal Ramli. Namun, RR, sapaan Rizal Ramli memberi catatan bahwa semangat pemberantasan mafia tanah tidak hanya lip services.

RR yang sudah malang melintang menduduki sejumlah pos kementerian dari berbagai kepemimpinan presiden terdahulu ini mengatakan, semangat Presiden Jokowi ini akan benar-benar mendapat simpati rakyat jika berhasil memberantas mafia tanah hingga ke akar-akarnya.


"Kalau mafia tanah dan backing-nya benar-benar disikat Mas Jokowi dan Polri, rakyat akan bahagia banget. Menunggu dengan harap," kata Rizal Ramli dikutip dari akun Twitternya, Sabtu (25/9).

Sikap tegas pemerintah atas keberadaan mafia tanah tegas disampaikan Presiden Joko Widodo saat menyerahkan sertifikat redistribusi tanah objek reforma agraria di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Rabu lalu (22/9).

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyatakan komitmennya dalam mengurai konflik agraria di Tanah Air. Jokowi pun tak akan ragu untuk memberantas keberadaan mafia tanah yang merugikan.

Jokowi meminta aparat kepolisian tidak pandang bulu memberantas mafia tanah dan memastikan mafia tanah tidak dapat bergerak bebas karena mendapatkan bantuan.

"Jangan sampai juga ada aparat penegak hukum yang membeking mafia tanah tersebut. Perjuangkan hak masyarakat dan tegakkan hukum secara tegas," tegas Presiden Jokowi.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Konversi LPG Ke CNG Jangan Sampai Jadi "Luka Baru" Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:11

Apa Itu Love Scamming? Waspada Ciri-Cirinya

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:04

Rano Karno Ingin JIS Sekelas San Siro

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:49

Prabowo Geram Devisa Hasil Ekspor Sawit-Batu Bara Tak Disimpan di Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:42

KPK Didesak Tetapkan Tersangka Baru Kasus Korupsi DJKA

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:38

Ini Strategi OJK Jaga Bursa usai 18 Saham RI Dicoret MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:35

Cot Girek dan Ujian Menjaga Kepastian Hukum

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:27

Prabowo Bakal Renovasi 5 Ribu Puskesmas dari Duit Sitaan Satgas PKH

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:25

Prabowo Siapkan Satgas Deregulasi demi Pangkas Keruwetan Izin Usaha

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:11

Kementerian PU Bangun Akses Tol, Maksimalkan Konektivitas Kota Salatiga

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:02

Selengkapnya