Berita

Nurcahyo Anggorojati jadi ketua DPW Nasdem Jakarta/Net

Politik

Misi Nasdem Jadikan Keponakan SBY sebagai Ketua DPW Jakarta

RABU, 22 SEPTEMBER 2021 | 08:52 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasdem secara resmi menyerahkan Surat Keterangan (SK) pengangkatan Nurcahyo Anggorojati sebagai ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasdem DKI Jakarta.

Nurcahyo merupakan anak dari mantan Ketua Umum Partai Demokrat Hadi Utomo dan keponakan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Proses penyerahan SK dilakukan Wakil Ketua Umum Partai Nasdem, Ahmad Ali kepada Nurcahyo di ruang Fraksi Partai Nasdem DPR, Jakarta dan disaksikan Bendum Nasdem, Ahmad Sahroni; Ketua DPP Jeanette, Ketua DPP Rusdi Masse serta beberapa lainnya, Senin lalu (20/9).


Ahmad Ali mengatakan, Nurcahyo atau Yoyok merupakan figur yang punya kompetensi membesarkan Nasdem di pemilu mendatang. DPP Nasdem juga mengharapkan setelah SK diserahkan, bisa langsung melakukan konsolidasi dan komunikasi sampai tingkat kelurahan.

Konsolidasi ini penting untuk dilaksanakan, karena waktu verifikasi partai politik oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) tidak lama lagi. "Sekaligus untuk memenuhi target di Kongres Nasdem, yakni menjadi pemenang pemilu di 2024," ujar Ahmad Ali lewat keterangan tertulisnya, Rabu (22/9).

Dilanjutkan Ali, target sebagai pemenang itu tidak bisa terwujud kalau seluruh kepengurusan DPW sampai tingkat bawah tidak satu visi dan semangat yang sama. Sedangkan untuk jadi pemenang butuh kerja cerdas dan terukur.

"Makanya, kita harus mampu ciptakan mesin pemenangan. Saya percaya betul bahwa Yoyok mampu mengemban amanat ini dan bisa mengibarkan panji-panji Partai Nasdem di DKI,” imbuhnya.

Ahmad Ali memaparkan, ketua DPW yang baru biasanya menargetkan minimal meraih satu kursi di setiap dapil. Jika di Jakarta ada tiga dapil, maka sangat realistis jika kedepan harus meraih 3 kursi tersedia di DKI Jakarta.

"Saya harapkan amanat bisa dilaksanakan dengan baik, target yang ditetapkan bisa terlaksana, minimal isi semua dapil minimal satu kursi,” katanya.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

UPDATE

DAMRI dan Mantan Jaksa KPK Berhasil Selamatkan Piutang dari BUMD Bekasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:12

Oggy Kosasih Tersangka Baru Korupsi Aluminium Alloy Inalum

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:09

Gotong Royong Penting untuk Bangkitkan Wilayah Terdampak Bencana

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:08

Wamenkum: Restorative Justice Bisa Diterapkan Sejak Penyelidikan hingga Penuntutan

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:04

BNI Siapkan Rp19,51 Triliun Tunai Hadapi Libur Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:58

Gus Dur Pernah Menangis Melihat Kerusakan Moral PBNU

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:57

Sinergi Lintas Institusi Perkuat Ekosistem Koperasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:38

Wamenkum: Pengaturan SKCK dalam KUHP dan KUHAP Baru Tak Halangi Eks Napi Kembali ke Masyarakat

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Baret ICMI Serahkan Starlink ke TNI di Bener Meriah Setelah 15 Jam Tempuh Medan Ekstrim

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Pemerintah Siapkan Paket Diskon Transportasi Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:31

Selengkapnya