Berita

Anggota Batalyon 812 Satuan 81 Kopassus/Ist

Nusantara

Batalyon 812 Kopassus Rajai 1st Indonesia Internasional Long Range Shooting Grand Prix

SELASA, 07 SEPTEMBER 2021 | 22:15 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Batalyon 812 Satuan 81/Kopassus berhasil merajai kejuaraan Lomba Tembak 1st Indonesia Internasional tactical Long Range Shooting Grand Prix sampai pada seri-3 di Sumatera Utara, sebagai lanjutan dari lomba sebelumnya di Gunung Kidul (seri-1) dan di P. Belitung (seri-2).

"Kami bersyukur di bawah bimbingan Dansat 81 Kopassus, Kolonel Inf Benny Rahadian dan Wadansat, serta berkat semangat berlatih anggota, kami berhasil membawa nama Tribuana Shooting Club (TSC) menjuarai beberapa seri the 1st Indonesia International Long Range Shooting Grand Prix," kata Danyon 812 Satuan 81 Kopassus Mayor Inf Alzaki dalam keterangan tertulis, Selasa (7/9).

Mayor Alzaki membeberkan, saat lomba pertama digelar di Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, anggota Batalyon 812 Satuan 81/Kopassus berhasil memperoleh juara-1 beregu dan juara-2 perorangan.


"Dengan semangat serta ketekunan mereka dalam berlatih, pada seri-2 di Gunung Kidul, anggota kami berhasil memperoleh juara-1 baik perorangan maupun beregu. Dan syukur Alhamdulillah, mereka masih memperoleh peringkat pertama secara perorangan dan beregu pada perlombaan di Sumatera Utara ini. Kami mohon doa dari semua agar anggota kami dapat mempertahankan prestasinya sampai dengan akhir seri Long Range Shooting Grand Prix sampai dengan seri-7," ungkapnya.

1st Indonesia Internasional tactical Long Range Shooting Grand Prix merupakan kejuaraan tembak yang digelar selama 3 hari mulai tanggal 2 sampai 4 September di kawasan Danau Toba Kecamatan Pematang Sidamanik, diikuti berbagai kalangan, mulai dari TNI, Polri, hingga masyarakat sipil yang tergabung dalam Perbakin.

Acara penutupan kejuaraan menembak ini Sabtu (4/9) dihadiri oleh Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin, Letjen TNI Jhoni Supriyanto selaku Ketua PB Perbakin, Danrem 023/KS Kolonel Inf Febriel B Sikumbang.
 
Letjen TNI Jhoni Supriyanto mengapresiasi kegiatan yang diadakan oleh Kodam I/BB bersama Perbakin, diharapkan dengan adanya lomba ini bisa mendapatkan atlet tembak yang unggul dapat membawa nama harum Indonesia.


Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Aliran Bantuan ke Aceh

Sabtu, 06 Desember 2025 | 04:08

Korban Bencana di Jabar Lebih Butuh Perhatian Dedi Mulyadi

Sabtu, 06 Desember 2025 | 04:44

Bangun Jembatan Harapan

Minggu, 07 Desember 2025 | 02:46

UPDATE

UNJ Gelar Diskusi dan Galang Donasi Kemanusiaan untuk Sumatera

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:10

Skandal Sertifikasi K3: KPK Panggil Irjen Kemnaker, Total Aliran Dana Rp81 Miliar

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:04

KPU Raih Lembaga Terinformatif dari Komisi Informasi

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:41

Dipimpin Ferry Juliantono, Kemenkop Masuk 10 Besar Badan Publik Informatif

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:13

KPK Janji Usut Anggota Komisi XI DPR Lain dalam Kasus Dana CSR BI-OJK

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:12

Harga Minyak Turun Dipicu Melemahnya Data Ekonomi China

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:03

Kritik “Wisata Bencana”, Prabowo Tak Ingin Menteri Kabinet Cuma Gemar Bersolek

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:56

Din Syamsuddin Dorong UMJ jadi Universitas Kelas Dunia di Usia 70 Tahun

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:54

Tentang Natal Bersama, Wamenag Ingatkan Itu Perayaan Umat Kristiani Kemenag Bukan Lintas Agama

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:46

Dolar AS Melemah di Tengah Pekan Krusial Bank Sentral

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:33

Selengkapnya