Berita

Zulkifli Hasan saat pidato dalam acara Hari Ulang Tahun (HUT) PAN ke-23/Ist

Politik

Wajah Jokowi Lebam, Zulhas: Artinya Beliau Sungguh-sungguh Urus Pandemi

SELASA, 24 AGUSTUS 2021 | 05:09 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Presiden Joko Widodo (Jokowi) diyakini sangat konsentrasi penuh dalam menangani pandemi Covid-19 di Tanah Air. Hal itu setidaknya terlihat dari raut wajahnya saat tampil di media, tampak lebam seperti kurang istirahat.

Begitu kata Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan atau Zulhas, saat memberikan pidato dalam acara Hari Ulang Tahun (HUT) PAN ke-23 di kantor barunya, bilangan Warung Buncit, Jakarta Selatan, Senin (23/8).

"Pak Presiden, saya sering lihat wajahnya di TV lebam-lebam, artinya beliau kerja keras, sungguh-sungguh mengurusi pandemi yang melahirkan juga kesulitan ekonomi dan masalah-masalah sosial," kata Zulhas.


Atas dasar itu, Zulhas secara pribadi turut mensupport dan berdoa agar Kepala Negara senantiasa diberikan kesehatan dan kekuatan dalam mengawal penuntasan pandemi Covid-19 di Indonesia.

"Saya mendoakan semoga Bapak presiden selalu diberikan kekuatan, kesehatan, ketabahan, dan pertolongan Allah untuk mengatasi pandemi sekaligus kesulitan ini," tuturnya.

Di sisi lain, Zulhas menyayangkan masih ada para birokrat yang terkesan mengedepankan kepentingan masing-masing dalam hal penanganan pandemi Covid-19. Padahal, kata dia, Presiden Jokowi sudah maksimal.  

"Tapi sekaligus saya sampaikan kalau Presiden sampai lebam-lebam wajahnya tapi banyak birokrat yang masih memikirkan untuk kepentingannya masing-masing," pungkasnya.

Acara HUT PAN ke-23 ini digelar secara hybrid di kantor barunya di bilangan Warung Buncit, Jakarta Selatan.  

Presiden Joko Widodo tuturnya hadir secara virtual memberikan sambutan dan ucapan selamat ulang tahun untuk PAN. Hadir secara daring memberikan tausiyah Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof. Dr. KH. Haedar Nashir, Ketua MPP PAN Hatta Rajasa, dan Tri Sutrisno Bachir.

Turut hadir Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, Wakil Ketua Umum Viva Yoga dan Yandri Susanto.

Kemudian, Sekjen PAN Eddy Soeparno, Ketua Fraksi PAN DPR RI Saleh Partaonan Daulay, Ketua DPP PAN Mumtaz Rais, Walikota Bogor Bima Arya, dan DPW-DPD dan kader PAN yang lainnya.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Konversi LPG Ke CNG Jangan Sampai Jadi "Luka Baru" Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:11

Apa Itu Love Scamming? Waspada Ciri-Cirinya

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:04

Rano Karno Ingin JIS Sekelas San Siro

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:49

Prabowo Geram Devisa Hasil Ekspor Sawit-Batu Bara Tak Disimpan di Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:42

KPK Didesak Tetapkan Tersangka Baru Kasus Korupsi DJKA

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:38

Ini Strategi OJK Jaga Bursa usai 18 Saham RI Dicoret MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:35

Cot Girek dan Ujian Menjaga Kepastian Hukum

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:27

Prabowo Bakal Renovasi 5 Ribu Puskesmas dari Duit Sitaan Satgas PKH

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:25

Prabowo Siapkan Satgas Deregulasi demi Pangkas Keruwetan Izin Usaha

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:11

Kementerian PU Bangun Akses Tol, Maksimalkan Konektivitas Kota Salatiga

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:02

Selengkapnya