Berita

Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti/Ist

Politik

LaNyalla Bangga Greysia/Apriyani Raih Emas Olimpiade Tokyo

SENIN, 02 AGUSTUS 2021 | 15:53 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Sukses pasangan Greysia Polii/Apriyani Rahayu menyabet medali emas ganda putri Olimpiade Tokyo 2020, disambut suka cita Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti.

Senator asal Jawa Timur itu mengungkapkan rasa bangganya, sekaligus ucapan selamat kepada Greysia/Apriyani.

"Saya ucapkan selamat atas keberhasilan Greysia Polii dan Apriyani Rahayu. Perjuangan yang luar biasa dan sangat membanggakan. Keberhasilan mereka menjadi obat bagus di tengah pandemi ini," kata LaNyalla di sela masa reses di Jawa Timur, Senin (2/8).


Greysia Polii/Apriyani Rahayu berhak mendapatkan medali emas setelah mengalahkan pasangan Tiongkok, Chen Qing Chen/Jia Yi Fan, dua set langsung, 21-19 dan 21-15.

Menurut LaNyalla, keberhasilan itu membuktikan cabang olahraga bulutangkis konsisten mempersembahkan medali emas bagi Indonesia.

"Bulutangkis memang masih menjadi harapan besar kita dalam meraih medali di ajang Olimpiade. Alhamdulillah, harapan tersebut terwujud, walaupun beberapa wakil lainnya berguguran," lanjutnya.

Kesuksesan Greysia/Apriyani memastikan Indonesia mendapatkan medali emas pertama dan satu-satunya di Olimpiade Tokyo 2020.

"Di saat sektor tunggal putra dan ganda putra yang pada awalnya lebih diunggulkan untuk dapat medali dan ternyata meleset, sektor ganda putri mampu menjawab keinginan seluruh rakyat Indonesia," tutur Mantan Ketua Umum PSSI itu.

LaNyalla berharap, Greys-Apri terus ditingkatkan dan semua pihak harus mendukung pembinaan yang dilakukan PBSI dan pemerintah.

"Tetap evaluasi menyeluruh dilakukan agar atlit-atlit lain bisa maksimal dan di ajang selanjutnya bisa menyumbangkan medali emas," ucap dia.

Selama keikutsertaan di ajang Olimpiade, Indonesia telah berhasil membawa pulang tujuh medali emas dari cabang olahraga bulu tangkis.

Terhitung sejak 1992 yaitu Olimpiade Barcelona sampai terakhir Olimpiade Rio de Janeiro, kontingen Indonesia hanya gagal mendapatkan medali pada Olimpiade London 2012.

Populer

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Anak SMA Peserta Cerdas Cermat MPR Ramai-ramai Dibully Juri dan MC

Senin, 11 Mei 2026 | 14:27

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

Bebaskan Nadiem, Lalu Adili Jokowi

Senin, 18 Mei 2026 | 02:46

UPDATE

Di Depan Mahasiswa, Direktur Pertamina Beberkan Strategi Jaga Ketahanan Energi Nasional

Kamis, 21 Mei 2026 | 18:19

PLN Resmikan SPKLU ke-5.000 di Indonesia, Pengguna EV Kini Makin Nyaman

Kamis, 21 Mei 2026 | 18:14

Polri Panen Raya Jagung di Bengkayang

Kamis, 21 Mei 2026 | 18:14

Viral Sarden Disebut Bukan UPF, Ini Penjelasannya

Kamis, 21 Mei 2026 | 18:11

OPM Diduga Dalang Pembunuhan Delapan Penambang Emas di Distrik Korawai

Kamis, 21 Mei 2026 | 18:05

Mengenal Duck Syndrome yang Viral di Media Sosial, Ini Pengertian dan Dampaknya

Kamis, 21 Mei 2026 | 18:04

MBG Tetap Prioritas meski Anggaran Dipangkas

Kamis, 21 Mei 2026 | 17:46

Pidato Prabowo ke Golkar Dinilai Bukan Sekadar Candaan

Kamis, 21 Mei 2026 | 17:42

Cirebon Raya Siap Jadi Tuan Rumah Muktamar NU

Kamis, 21 Mei 2026 | 17:33

Hubungan Baik Prabowo-Megawati Perlihatkan Kepemimpinan Inklusif

Kamis, 21 Mei 2026 | 17:32

Selengkapnya