Berita

Pengamat politik dari Universitas Al Azhar sekaligus Direktur eksekutif Indonesia Political Review, Ujang Komarudin/Net

Politik

Katanya Ada Menteri Mau Mundur Di Tengah Pandemi, Ujang Komarudin: Itu Bukan Pengkhianat!

KAMIS, 08 JULI 2021 | 14:34 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

"Ada menteri yang ingin mundur dari Kabinet Indonesia Maju", adalah satu isu yang tetiba muncul di tengah masa darurat Covid-19.

Mantan kader Partai Gerindra yang diketahui merupakan orang dekat Presiden Joko Widodo, Arief Puyono, ialah sosok yang melontarkan isu tersebut.

Menurut pengamat politik dari Universitas Al Azhar, Ujang Komarudin, Jika ada menteri Jokowi yang ingin mundur merupakan suatu hal yang wajar dan tidak patut disebut pengkhianat, sebagaimana yang dinyatakan Arief Poyuono.


"Jika ada menteri yang akan mundur itu hal yang wajar-wajar saja. Menteri yang mundur juga bukanlah pengkhianat," ucap Ujang kepada Kantor Berita Politik RMOL, Kamis (8/7).

Di sisi yang lain, Direktur eksekutif Indonesia Political Review ini menilai, jika ada menteri yang ingin mundur karena tidak sanggup menjalankakan kebijakan terkait Covid-19 merupakan hal bagus.

"Karena jika ada menteri yang gagal dalam kinerjanya dan mundur itukan bagus-bagus saja. Dibanyak negara banyak menteri yang mundur karena merasa gagal. Dan yang terbaru lusinan menteri di India mundur massa,” katanya.

Disinggung mengenai siapa menteri yang kira-kira bakal hengkang dari kursi menteri kabinet Jokowi-Maruf Amin, Ujang meyerahkan kepada Arief Puyuono untuk mengungkapkan hal tersebut.

"Soal siapa yang akan mundur saya tak paham dan tak tahu. Tentu AP (Arief Poyuono) yang tahu," tandasnya.

Populer

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Mantan Relawan: Jokowi Takut Ijazahnya Terungkap di Pengadilan

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:06

UPDATE

Restorative Justice Jadi Komedi saat Diucapkan Jokowi

Selasa, 27 Januari 2026 | 04:08

Pembentukan Dewan Perdamaian Trump Harus Dikritisi Dunia Islam

Selasa, 27 Januari 2026 | 04:00

Eggi Sudjana Pengecut, Mau Cari Aman Sendiri

Selasa, 27 Januari 2026 | 03:15

Beasiswa BSI Maslahat Sentuh Siswa Dhuafa

Selasa, 27 Januari 2026 | 03:12

Purbaya Bakal Sidak Perusahaan Baja China Pengemplang Pajak

Selasa, 27 Januari 2026 | 03:03

Kirim Surat ke Prabowo, Prodem Minta Polri Tetap di Bawah Presiden

Selasa, 27 Januari 2026 | 02:32

Pengangkatan 32 Ribu Pegawai SPPG Jadi PPPK Jomplang dengan Nasib Guru Madrasah

Selasa, 27 Januari 2026 | 02:17

Dukung Prabowo, Gema Bangsa Bukan Cari Jabatan

Selasa, 27 Januari 2026 | 02:01

Lingkaran Setan Izin Muadalah

Selasa, 27 Januari 2026 | 01:38

Polri di Bawah Presiden Amanat Reformasi dan Konstitusi

Selasa, 27 Januari 2026 | 01:13

Selengkapnya