Berita

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan bersama jajaran pengurus PAN dalam rapat harian terbatas yang digelar secara daring dan luring pada Kamis (1/7)/Net

Politik

Ketua Umum PAN Ajak Masyarakat Sukseskan PPKM Darurat

KAMIS, 01 JULI 2021 | 16:51 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Partai Amanat Nasional (PAN) mengajak kader dan masyarakat turut serta menyukseskan upaya pemerintah dalam melaksanakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Pulau Jawa dan Bali.

Begitu bunyi pesan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dalam rapat harian terbatas yang digelar secara daring dan luring pada Kamis (1/7).

Turut hadir dalam rapat yang digelar dengan protokol kesehatan ketat ini Sekjen Eddy Soeparno, Wakil Ketua Umum Viva Yoga Mauladi, Ketua Fraksi PAN DPR RI Saleh Daulay, Ketua POK Mumtaz Rais, dan Ketua DPW PAN DKI Eko Patrio. Sementara pengurus DPP yang lain hadir secara daring.


"Pertama, kita perlu sukseskan bersama upaya pemerintah dalam melaksanakan PPKM Darurat. Ini untuk kebaikan semua pihak,” urai Zulkifli Hasan yang total memiliki 3 pesan utama untuk para kader PAN.

Dalam pesan keduanya, Zulhas meminta semua pengurus PAN di semua tingkatan, anggota dewan, kepala daerah, bekerja sungguh-sungguh untuk menangani dan menangulangi Covid19 serta dampaknya di masyarakat.

Sementara amanat ketiga adalah meminta pemerintah memperhatikan dampak-dampak susulan dari penerapan PPKM Darurat di Jawa dan Bali.

“Terutama soal ekonomi dan kesejahteraan masyarakat akibat pembatasan kegiatan masyarakat,” tegasnya sembari meminta kesiapan Fraksi PAN DPR RI untuk mengawal aspirasi ini.

Saleh Daulay yang ikut serta dalam rapat memastikan bahwa Fraksi PAN akan komitmen mengawal arahan ketua umum.

"Sesuai arahan ketua umum, Fraksi PAN akan terus mengawal persoalan PPKM Darurat ini. Kita harus sukses melewati pandemi ini. Terpenting, masyarakat harus diperhatikan,” ujarnya.

Sementara itu, Viva Yoga sebagai pimpinan rapat menjelaskan bahwa rapat pimpinan harian ini merupakan agenda rutin partai. Tetapi selama pandemi, rapat diselenggarakan secara daring sebagai bentuk tanggung jawab partai dalam rangka ikut mensukseskan program pemerintah menanggulangi pandemi.

"Karena hari ini baru diumumkan penerapan PPKM Darurat oleh presiden, rapat harian pimpinan yang sudah diagendakan, kita sesuaikan dengan format daring terbatas,” demikian Viva Yoga.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

Langkah Prabowo Masukkan Budaya LGBTQ Ancaman Nonmiliter Patut Didukung

Minggu, 05 Juli 2026 | 08:18

Kenduri Cinta Tantang Jokowi Dialog Terbuka soal Ijazah

Minggu, 05 Juli 2026 | 07:31

Program Kopdes Tak Boleh Abaikan Prinsip HAM

Minggu, 05 Juli 2026 | 07:19

Wacana Dua Periode Anyep Bikin Relawan Beralih Dukung Gibran Maju Capres

Minggu, 05 Juli 2026 | 07:05

Anomali Gembok Rp1 Juta Ditjenpas

Minggu, 05 Juli 2026 | 06:53

JPU Kasus Ijazah Jokowi Bikin Takut Narasumber Hadiri Diskusi di Televisi

Minggu, 05 Juli 2026 | 06:46

Burung Bicara Sebelas Kata

Minggu, 05 Juli 2026 | 06:34

Eropa dalam Perang Salib Pertama (1096-1099)

Minggu, 05 Juli 2026 | 06:27

Penalti Mbappe Bawa Les Bleus ke Perempat Final

Minggu, 05 Juli 2026 | 06:21

Keuntungan BUMN Jadi Energi Baru Pembangunan

Minggu, 05 Juli 2026 | 06:06

Selengkapnya