Berita

Ketum DPP PAN saat penggalangan dana untuk Palestina/RMOL

Politik

Galang Dana Untuk Palestina, PAN Kumpulkan Rp 3,7 Miliar Dalam 2 Jam

SELASA, 01 JUNI 2021 | 15:28 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Gencatan senjata antara Israel pasukan Hamas, tidak serta merta membuat bangsa Palestina merdeka dari penjajahan Israel.

Begitu dikatakan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan saat membuka acara Penggalangan Dana Solidaritas Palestinya dan Launching Lagu Pasti Ada Harapan di Gedung Nusantara IV, Komplek Parlemen, Jakarta, Selasa (1/6).

"Meskipun Palestina-Israel sedang melakukan gencatan senjata, tetapi bukan berarti konflik atau perang sudah berakhir, penjajahan belum selesai, Palestina belum merdeka," kata Zulhas, sapaan karibnya.


Untuk memberikan dukungan moril dan materiil pada situasi Palestina saat ini, kata Zulhas, PAN menginiasi gerakan penggalangan dana kemanusiaan yang digelar bersama sejumlah artis yang menjadi kader partai berlambang matahari biru ini.

"Hari ini, artis-artis yang tergabung di Partai Amanat Nasional (PAN) serta pengurus PAN menyelenggarakan penggalangan dana kemanusiaan untuk Palestina," terangnya.

Selain penggalangan dana, lanjut Wakil Ketua MPR RI ini, PAN bersama vokalis Band Ungu, Pasha meluncurkan lagu berjudul Pasti Ada Harapan.

"Hari ini juga ikut diluncurkan lagu khusus yang dibuat salah satu kader terbaik Partai Amanat Nasional, Pasha Ungu, untuk Palestina. Lagu itu berjudul Pasti Ada Harapan," tuturnya.

Pada kesempatan itu, Zulhas juga menyinggung adanya pihak-pihak yang justru kerap sibuk mencegah orang lain berbuat baik. Bahkan nyinyir dan cenderung mengadu domba.

"Jika tidak mau membantu, tidak mau berbuat baik, jangan halangi orang lain membantu dan berbuat baik. Hari ini, sejelek-jeleknya orang adalah yang mempermasalahkan perbuatan baik orang lain," sesalnya.
 
Dalam dua jam, acara penggalangan dana untuk Palestina ini berhasil mengumpulkan setidaknya Rp 3,7 miliar.

"InsyaAllah ini belum semua. DPW dan DPD masih terus bergerak," demikian Zulhas.

Adapun donasi penggalangan dana kemanusiaan PAN dapat diikuti oleh masyarakat umum.

Bagi yang bernonasi dapat mengirimkan donasi di nomor rekening BRI 020601010423309 atas nama Yayasan Amanah Nasional dengan menambahkan keterangan berita "Donasi Palestina".

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Harga Emas Dunia Terkoreksi Saat Ultimatum Trump Dekati Tenggat

Senin, 06 April 2026 | 08:19

Krisis Global Memanas, Industri Air Minum Tercekik Lonjakan Harga Kemasan

Senin, 06 April 2026 | 08:06

Sektor Bisnis Arab Saudi Terpukul, Pertama Kalinya dalam 6 Tahun

Senin, 06 April 2026 | 08:00

Trump Ancam Ciptakan Neraka untuk Iran jika Selat Hormuz Tak Dibuka

Senin, 06 April 2026 | 07:48

AS Berhasil Selamatkan Pilot Jet Tempur F-15 di Pegunungan Iran

Senin, 06 April 2026 | 07:36

Strategi WFH di Berbagai Negara Demi Efisiensi Energi

Senin, 06 April 2026 | 07:21

Cadangan Pangan Pemerintah Capai Level Tertinggi, Aman hingga Tahun Depan

Senin, 06 April 2026 | 07:06

Daya Kritis PBNU ke Pemerintah Makin Melempem

Senin, 06 April 2026 | 06:32

Amerika Negara dengan Ideologi Kapitalisme Menindas

Senin, 06 April 2026 | 06:12

Isu Pemakzulan Prabowo Belum Padam Total

Senin, 06 April 2026 | 06:07

Selengkapnya