Berita

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan/Net

Politik

Nasdem Minta Anies Baswedan Santai Menyikapi Usulan Politisi PDIP "Duet Puan-Anies"

SENIN, 31 MEI 2021 | 11:51 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Setiap orang yang memiliki potensi nyapres seperti Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, sudah sewajarnya dilirik banyak partai politik.

Begitu dikatakan Ketua DPP Partai Nasdem, Willy Aditya soal ketertarikan PDI Perjuangan untuk menggandeng Anies sebagai calon wakil presiden mendampingi Puan Maharani.

"Tentu setiap orang yang memiliki potensi memiliki modal politik yang signifikan tentu akan dilirik banyak pihak," ujar Willy, di Gedung Nusantara II, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta (Senin, 31/5).


Namun, meski PDIP sudah menyatakan ketertarikan, Anies diminta untuk tetap santai menyikapi setiap dinamika politik.

Pasalnya, kata Willy, penentuan pasangan capres-cawapres selalu diumumkan parpol atau gabungan koalisi parpol pada menit-menit terakhir pendaftaran.

"Belajar dari pengalaman yang sudah-sudah, rata-rata di injuri time, ya kita nikmati saja tarian-tarian ini," ucap Willy, anggota DPR itu.

Politisi PDI Perjuangan, Effendi MS. Simbolon mengatakan, bukan tidak mungkin Anies Baswedan akan diusung PDIP pada pilpres mendatang.

Anies bisa dipasangkan dengan politisi utama PDIP, Puan Maharani. Anies menjadi calon wakil presiden untuk Puan.

"Saya punya usul Mba Puan itu dipasangkan sama Anies," kata Effendi dalam webinar bertema "Puan Iri Hati atau Ganjar Tak Tahu Diri", Minggu (30/5).

Pasangan Puan-Anies, bagi Effendi, akan lebih luar biasa daripada PDIP mengusung Puan dengan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto seperti yang belakangan santer diprediksikan.

"(Puan-Anies) itu baru sesuatu. Kalau Puan-Prabowo menurut saya, tidak ada yang new," pungkas anggota DPR itu.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

Tak Ada Pintu Setop Perang Iran versus AS-Israel

Sabtu, 02 Mei 2026 | 04:02

Prabowo di Tengah Massa Buruh Tak Lagi Hadapi Kritik, tapi Terima Dukungan

Sabtu, 02 Mei 2026 | 04:00

Pertama Kali Presiden RI Dielu-elukan Buruh

Sabtu, 02 Mei 2026 | 03:28

Polri Apresiasi Massa Buruh Tertib

Sabtu, 02 Mei 2026 | 03:20

Perpres Ojol 92 Persen Bisa Picu Kenaikan Tarif

Sabtu, 02 Mei 2026 | 03:01

Jumhur Hidayat Jadi Menteri LH: Politik Merangkul untuk Mengendalikan

Sabtu, 02 Mei 2026 | 02:42

Waspada Gelombang Tinggi saat Libur Panjang Pekan Ini

Sabtu, 02 Mei 2026 | 02:19

Kaji Ulang Wacana Pemangkasan Jaminan Kesehatan Aceh

Sabtu, 02 Mei 2026 | 02:00

Perbedaan Lokasi May Day Tak Perlu Diperdebatkan

Sabtu, 02 Mei 2026 | 01:32

Perpina DKI Serukan Kepemimpinan Perempuan Berdaya

Sabtu, 02 Mei 2026 | 01:06

Selengkapnya