Berita

Silaturahmi DPD dan DPC Partai PAN se-Kabupaten Karawang/RMOLJabar

Politik

Kumpulkan Seluruh DPC, PAN Karawang Mulai Bersiap Menuju 2024

SELASA, 11 MEI 2021 | 08:35 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Pertarungan politik pada 2024 mendatang akan semakin keras dan berat, sehingga dibutuhkan kerja-kerja politik yang dilakukan partai untuk mencapai kemenangan di tahun politik tersebut.

Begitu dikatakan Ketua DPD PAN Karawang, Asep Supriatna, saat menggelar silaturahmi DPD dan DPC PAN Kabupaten Karawang, Senin malam (10/5).

"Agenda terdekat kita persiapan muscab DPC, kita harus persiapkan DPC-DPC yang masih kosong, kita perkuat DPC yang sudah ada. Nanti DPC-DPC wajib membentuk ranting-ranting di desa-desa," kata Asep, dikutip Kantor Berita RMOLJabar.


Asep berpesan kepada seluruh jajaran pengurus DPD PAN untuk mulai menyusun program kerja yang terukur dan terarah, sesuai dengan tugas pokok peran dan fungsinya masing-masing.

"Saya tegaskan terukur dan terarah, karena ini menyangkut rasionalitas dan menyangkut anggaran program. Sebagus apapun tanpa anggaran itu percuma saja, impian kita setinggi apapun kalau tidak melangkah kita hanya akan tertidur pulas," tegas Asep.

"Maka dari itu, tahapan dan targetnya harus jelas waktunya. Hingga sampai 2024 tiba waktunya, perangkat kita sudah siap tempur, mesin kita sudah siap onfire," sambungnya.

Terkait polemik yang timbul pasca terbitnya SK kepengurusan,  Asep mengimbau pada jajaran pengurus untuk tidak terpancing dan fokus pada kerja-kerja politik. Asep mengingatkan jangan sampai energi terkuras yang akhirnya membuat kontraproduktif.

"Saya lebih berharap kepengurusan saat ini bisa lebih fokus pada program-program kerja, dan mulai dari sekarang saya berharap semua bisa solid dalam upaya pencapaian target 6 kursi di DPRD Kabupaten Karawang," ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris DPD PAN Karawang, Ali Said mengatakan, tujuan silaturahmi antara pengurus DPD dan ketua-ketua DPC PAN se-Karawang menjadi momentum penyamaan pandangan ke depan dengan komposisi pengurus baru dan komandan baru yang harus solid.

"Kita langsung kerja nyata untuk merebut simpati rakyat demi kejayaan PAN di Karawang. Sebagai permulaan kami telah mendistribusikan pembagian 1.000 paket sembako plus 1.000 sarung untuk kader dan simpatisan partai," pungkasnya.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

UPDATE

Kasus Viral Foto AI di Kalisari Cermin Lemahnya Pengawasan Aparatur

Rabu, 08 April 2026 | 00:14

MSP Raih Penghargaan Proper Emas dan Green Leadership Proper dari KLH

Rabu, 08 April 2026 | 00:04

Polri Ungkap Penyalahgunaan BBM dan LPG Subsidi, Kerugian Capai Rp1,26 Triliun

Selasa, 07 April 2026 | 23:27

Pengawasan Hutan Diperketat Antisipasi El Nino Ekstrem

Selasa, 07 April 2026 | 23:10

Demokrasi seharusnya Mengoreksi, bukan Meruntuhkan Legitimasi Negara

Selasa, 07 April 2026 | 23:00

HKTI Beri Pendampingan Peternak Lokal yang Dirugikan Perusahaan Besar

Selasa, 07 April 2026 | 22:58

Pulihkan Situasi Halmahera Tengah, Masyarakat Diminta Dukung TNI-Polri

Selasa, 07 April 2026 | 22:33

Dony Oskaria: 15 BUMN Logistik Digabung Bulan Depan

Selasa, 07 April 2026 | 22:19

GREAT Institute Dorong Prabowo Reshuffle 50 Persen Menteri di Kabinet

Selasa, 07 April 2026 | 21:59

Menko Yusril soal Kasasi Delpedro Dkk: Bisa Saja MA Putus NO

Selasa, 07 April 2026 | 21:42

Selengkapnya