Berita

Wakil Ketua Umum DPP Partai Gelora, Fahri Hamzah

Politik

Fahri Hamzah Ingin Indonesia Tampil Membela Bangsa Palestina

SELASA, 11 MEI 2021 | 07:48 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 tegas menyatakan bahwa sesungguhnya kemerdekaan ialah hak segala bangsa. Oleh sebab itu, penjajahan di atas dunia harus dihapuskan karena tidak sesuai dengan perikemanusiaan dan perikeadilan.

Atas dasar amanat tersebut, Wakil Ketua Umum DPP Partai Gelora Fahri Hamzah mengajak bangsa Indonesia untuk terlibat aktif dalam membela bangsa Palestina yang kembali ditindas bangsa Israel.

Menurutnya, ketika kebiadaban dan agresi mencipta memar di wajah kemanusiaan Palestina, maka masyarakat harus menjadi tersadar bahwa Indonesia memang tidak saja tidak boleh diam, tapi juga memerlukan lebih dari sekedar kata-kata dan sikap.


“Indonesia harus bertindak!” tuturnya lewat akun media sosial Twitter pribadi, sembari mendengungkan tanda pagar #PrayForPalestine, Selasa (11/5).

Fahri menekankan bahwa salah satu tujuan mendirikan Indonesia adalah ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi, dan keadilan sosial. Amanah ini termaktub dalam pembukaan UUD 1945, di mana Indonesia diharuskan untuk melaksanakan ketertiban dunia agar agresi bisa dihentikan.

“Hentikan agresi tuan presiden! Tangis perempuan dan anak-anak Palestina memekak telinga, tangis bayi, dan nestapa terlalu kasat mata. Kehancuran rumah dan tempat ibadah, terutama Masjid Al-Aqsa kiblat pertama di kompleks suci semua agama telah memanggil kita semua,” tutur mantan ketua DPR RI itu.

Menurutnya, ini merupakan waktu yang tepat untuk berbuat lebih dalam mengubah wajah dunia dan Indonesia tampil sebagaimana seharusnya dikehendaki oleh para pendiri bangsa.

“Inilah saatnya merah putih berkibar dan rajawali terbang tinggi ke angkasa dunia membawa pesan Pancasila!” tegasnya.

“Jika generasi ini gagal memikul beban ini, generasi baru akan lahir segera. Dunia tidak bisa menunggu Indonesia lebih lama lagi!” demikian Fahri Hamzah.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

Merawat Tradisi Intelektual Mahasiswa Lewat Peluncuran Buku Pergerakan

Senin, 06 Juli 2026 | 03:59

Demokrasi Liberal dan Benteng Oligarki

Senin, 06 Juli 2026 | 03:43

ICX Realisasikan Buyback Rp71 Miliar Perkuat Sistem Tata Kelola

Senin, 06 Juli 2026 | 03:20

Polresta Bandara Soetta Bongkar Home Industry Vape Isi Ganja Beromzet Miliaran

Senin, 06 Juli 2026 | 02:59

Manifesto AJIP Bali: Ketika Pariwisata Kehilangan Arah

Senin, 06 Juli 2026 | 02:35

Perpres 111/2025 soal LGBT Ancaman Nirmiliter jadi Langkah Preventif Terukur

Senin, 06 Juli 2026 | 02:12

Nyali Semesta: Ali Khamenei dan Puncak Kepemimpinan Transendental

Senin, 06 Juli 2026 | 01:57

UMKM dan Budaya Minangkabau Bergaung di Malaysia

Senin, 06 Juli 2026 | 01:40

Jaksa telah Berubah Menjadi Pengacara Jokowi

Senin, 06 Juli 2026 | 01:20

Aiptu Sumaryanto jadi Korban Ketiga yang Gugur saat Gerebek Bandar Narkoba di Katingan

Senin, 06 Juli 2026 | 00:59

Selengkapnya