Berita

Ketua Dewas KPK, Tumpak Hatorangan Panggabean/Net

Politik

Sudah Evaluasi Kinerja Firli Bahuri, Dewas KPK Akan Sampaikan Kesimpulan Hingga Apresiasi

KAMIS, 29 APRIL 2021 | 13:28 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Dewan Pengawas (Dewas) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) ternyata sudah melakukan evaluasi atas kinerja pimpinan dan pegawai KPK.

Hal itu disampaikan Ketua Dewas KPK, Tumpak Hatorangan Panggabean usai menyaksikan pembacaan dan penandatanganan pakta integritas anggota Dewas KPK yang baru dilantik, yaitu Indriyanto Seno Adji.

"Saya informasikan juga, kami sudah selesai dalam tugas kami melakukan evaluasi kinerja pimpinan dan pegawai KPK yang baru selesai kami lakukan dua hari yang lalu, tapi belum kami distribusikan," ujar Tumpak dihadapan seluruh pimpinan dan Dewas KPK di Gedung ACLC KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (29/4).


Menurut Tumpak, apa yang ada di dalam evaluasi tersebut, bukan untuk mengkritik ataupun melemahkan KPK, akan tetapi untuk membangun KPK ke depannya.

"Bukan mengkritik bukan apa, tetapi maksudnya untuk lebih memperkuat kinerja kita ke depan ini, untuk tahun-tahun selanjutnya. Ini perlu saya sampaikan juga karena sebentar lagi akan kita didistribusikan, (evaluasi) sudah selesai," kata Tumpak.

Dalam evaluasi itu, lanjutnya, akan ada rekomendasi, kesimpulan serta apresiasi atas kinerja KPK di bawah kepemimpinan Firli Bahuri Dkk.

"Kami juga menyampaikan apresiasi dari kinerja organisasi ini, organisasi KPK ini dari target pencapaian yang sudah kita evaluasi. Ternyata memang kita sudah berhasil 100 persen lebih di dalam pencapaian target, Dewas baru 98 persen, pimpinan sudah 100 persen, sudah maju," terangnya.

"Dan ini kita apresiasi, dan kita juga mengapresiasi terhadap kinerja pimpinan di dalam melaksanakan koordinasi dan sinergi ke instansi-instansi eksternal, itu kita patut apresiasi," pungkas Tumpak.

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

Menhub Prioritas Program dan Anggaran untuk Tingkatkan Keselamatan Transportasi

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:51

DPR Yakin Potongan Aplikasi 8 Persen Bikin Driver Makin Sejahtera

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:48

Kuasa Hukum Pertanyakan Status Tersangka Raudi Akmal

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:25

Nasib Ribuan Pekerja Moker Freeport Diadukan ke Kementerian HAM

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:09

Gus Yaqut Dibantarkan ke Rumah Sakit Polri

Rabu, 24 Juni 2026 | 20:58

Dirjen Imigrasi Paparkan Tiga Pilar Penguatan Perbatasan Indonesia di Siem Reap

Rabu, 24 Juni 2026 | 20:29

Legislator Golkar Apresiasi Dividen PT Telkom Tertinggi

Rabu, 24 Juni 2026 | 20:15

Connie Minta Jokowi Diadili Terkait Kebijakan IKN

Rabu, 24 Juni 2026 | 20:12

Kuliner Potensi Perkuat Pariwisata di Kancah Internasional

Rabu, 24 Juni 2026 | 19:53

Harta Kekayaan Menperin Agus Gumiwang Naik 23,2 Persen, Utang Nyaris Rp100 Miliar

Rabu, 24 Juni 2026 | 19:51

Selengkapnya