Berita

Gerbang Tol Palimanan/Net

Bisnis

Tol Cipali Tetap Siaga Hadapi Musim Lebaran Meski Ada Larangan Mudik

SELASA, 27 APRIL 2021 | 20:45 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Peningkatan fasilitas dan infrastruktur jalan tol Cikampek-Palimanan tetap dilakukan ASTRA Tol Cipali meski pemerintah telah mengeluarkan larangan mudik untuk Lebaran 2021.

Direktur Operasi ASTRA Tol Cipali, Agung Prasetyo mengatakan, pihaknya meningkatkan kesiagaan di sejumlah aspek dalam melayani masyarakat, khususnya bagi para pengguna jalan yang harus melakukan aktivitas perjalanan dengan mematuhi protokol kesehatan.

Guna mendukung kelancaran lalu lintas selama masa larangan mudik 2021, ASTRA Tol Cipali tetap beroperasi normal dengan menyiagakan petugas armada layanan lalu lintas dan juga transaksi.


ASTRA Tol Cipali pun mengaku selalu berkoordinasi dengan pemangku kepetingan, terutama pihak Korlantas Polri, Kementerian Perhubungan, dan Kepolisian wilayah serta departemen terkait lainnya.

Kata dia, ASTRA Tol Cipali tetap mengikuti kebijakan pemerintah dalam pemberlakuan peraturan larangan mudik pada Lebaran 2021.

"Kami siap memberikan pelayanan terbaik bagi pengguna jalan dengan memaksimalkan pengoperasian gardu sebanyak 29 gardu yang akan disesuaikan dengan kondisi lalu lintas yang terjadi di Gerbang Tol Palimanan Utama," kata Agung diberitakan Kantor Berita RMOLJabar, Selasa (27/4).

Selain itu, pengaturan lalu lintas juga dilakukan di gerbang sayap seperti di GT Kalijati, GT Subang, GT Cikedung, GT Kertajati, dan GT Sumberjaya.

"Kami juga telah menyiapkan manajemen pengaturan arus lalu lintas apabila terjadi lonjakan volume pada H-8 dan H+10 Lebaran," kata Agung.

Diharapkan, dengan berbagai upaya peningkatan kualitas layanan, pengguna jalan dapat berkendara dengan lancar, aman, dan nyaman.

Agung juga mengingatkan para pengguna jalan tol agar memastikan saldo uang elektronik terisi cukup hingga lokasi tujuan dan selalu gunakan uang elektronik yang sama saat bertransaksi di gerbang masuk dan keluar demi kenyamanan bertransaksi.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Demokrat: Tidak Benar SBY Terlibat Isu Ijazah Palsu Jokowi

Rabu, 31 Desember 2025 | 22:08

Hidayat Humaid Daftar Caketum KONI DKI Setelah Kantongi 85 Persen Dukungan

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:57

Redesain Otonomi Daerah Perlu Dilakukan untuk Indonesia Maju

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:55

Zelensky Berharap Rencana Perdamaian Bisa Rampung Bulan Depan

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:46

Demokrasi di Titik Nadir, Logika "Grosir" Pilkada

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:37

Demokrat: Mari Fokus Bantu Korban Bencana, Setop Pengalihan Isu!

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:35

Setoran Pajak Jeblok, Purbaya Singgung Perlambatan Ekonomi Era Sri Mulyani

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:14

Pencabutan Subsidi Mobil Listrik Dinilai Rugikan Konsumen

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:02

DPRD Pastikan Pemerintahan Kota Bogor Berjalan

Rabu, 31 Desember 2025 | 20:53

Refleksi Tahun 2025, DPR: Kita Harus Jaga Lingkungan!

Rabu, 31 Desember 2025 | 20:50

Selengkapnya