Berita

Presiden Joko Widodo hadir dalam acara resepsi Atta Halilintar-Aurel Hermansyah/Net

Hukum

Kuasa Hukum Habib Rizieq Singgung Resepsi Nikah Atta Halilintar Yang Dihadiri Jokowi-Prabowo

SENIN, 26 APRIL 2021 | 19:07 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Sidang lanjutan dugaan pelanggaran protokol kesehatan dalam kerumuman acara Maulid Nabi Muhammad dan resepsi pernikahan putri Habib Rizieq Shihab di Petamburan kembali digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Timur. Adapun agenda persidangan ialah mendengarkan saksi dari Jaksa Penuntut Umum.

Salah satu tim kuasa hukum Habib Rizieq Shihab, Achmad Michdan menyinggung acara resepsi pernikahan Atta Halilintar dengan Aurel Hermansyah yang banyak dihadiri pejabat hingga Presiden Joko Widodo dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto kepada saksi yakni Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Widyastuti.

"Apakah ibu pernah dengar bahwa ada penyelenggaraan perkawinan yang dilakukan artis yang kemudian juga dihadirkan Presiden kita bapak Jokowi? Tahu itu?" tanya Achmad Michdan, kuasa hukum Rizieq pada sidang di PN Jakarta Timur, Senin (26/4).


"Dari media" jawab Widyastuti.

Achmad kemudian melanjutkan pertanyaan mengenai kelanjutan dari kondisi mempelai yang menggelar pernikahan tersebut.

"Ibu mengikuti pemberitaan bahwa mempelainya terpapar?," tanya kuasa hukum lagi.
"Informasi dari media," sambung Widiyastuti.

Lebih lanjut Widyastuti juga ditanya apakah ada perkembangan terkait kasus pernikahan bersama dengan rekan satgas Covid-19 di DKI Jakarta. Widiapun mengaku tidak ada pembahasan lebih lanjut.

"Bagaimana dalam konteks kejadian ini yang ibu ketahui sebagai satgas apakah ada pembahasan mengenai ini dan ibu dilibatkan?" kata Achmad

"Tidak ada pembahasan khusus, data kasus positif sesuai dengan konsep wilayah menjadi area yang harus dilakukan penyedikan epidemiologi sesuai dengan wilayah episenter tingkat kecamatan," tutur Widyastuti.

Sebelumnya diketahui, Aurelie Nur Hermansyah dengan Youtuber Atta Halilintar menggelar pernikahan di Hotel Raffles Jakarta. Dalam pernikahan tersebut Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo menghadiri acara tersebut. Ketua MPR Bambang Soesatyo dan Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto juga turut hadir.

Dalam kasus kerumunan Petamburan, Rizieq didakwa telah melakukan penghasutan hingga ciptakan kerumunan di Petamburan dalam acara pernikahan putrinya dan maulid nabi Muhammad SAW.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

Peristiwa Anak Bunuh Diri di NTT Coreng Citra Indonesia

Selasa, 03 Februari 2026 | 05:38

SPPG Purwosari Bantah Kematian Siswi SMAN 2 Kudus Akibat MBG

Selasa, 03 Februari 2026 | 05:20

Perdagangan Lesu, IPC TPK Palembang Tetap Tunjukkan Kinerja Positif

Selasa, 03 Februari 2026 | 04:59

Masalah Haji yang Tak Kunjung Usai

Selasa, 03 Februari 2026 | 04:42

Kilang Balongan Perkuat Keandalan dan Layanan Energi di Jawa Barat

Selasa, 03 Februari 2026 | 04:21

Kemenhub: KPLP Garda Terdepan Ketertiban Perairan Indonesia

Selasa, 03 Februari 2026 | 03:59

BMM dan Masjid Istiqlal Luncurkan Program Wakaf Al-Qur’an Isyarat

Selasa, 03 Februari 2026 | 03:40

Siswa SD Bunuh Diri Akibat Pemerintah Gagal Jamin Keadilan Sosial

Selasa, 03 Februari 2026 | 03:13

Menguak Selisih Kerugian Negara di Kasus Tata Kelola BBM

Selasa, 03 Februari 2026 | 02:59

Rencana Latihan AL Iran, China dan Rusia Banjir Dukungan Warganet RI

Selasa, 03 Februari 2026 | 02:40

Selengkapnya