Berita

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan/Repro

Nusantara

Buka Musrenbang, Anies: InsyaAllah Jakarta Maju Kotanya, Bahagia Warganya Tercapai

RABU, 14 APRIL 2021 | 23:41 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno pada Pilkada DKI 2017 silam mempunyai visi menjadikan Jakarta yang maju kotanya dan bahagia warganya.

Visi misi tersebut lantas diturunkan dalam beberapa janji politik dan program. Meski pada perjalanannya Sandiaga Uno mengundurkan diri, namun Gubernur Anies tetap berkomitmen mewujudkan visi itu dengan dibantu oleh Wagub Ahmad Riza Patria.

Pada hari ini, Rabu (14/4), Anies secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Provinsi DKI Tahun 2021. Acara tersebut, kata Anies, akan membahas rencana kerja Pemprov DKI tahun 2022.


"Musrenbang tahun ini untuk merencanakan kerja di 2022, maka harus fokus menunaikan agenda yang menjadi komitmen pada RPJMD 2017-2022," tulis Anies di jejaring media sosial seperti diberitakan Kantor Berita RMOLJakarta, Rabu (14/4).

Menurut Anies, ada pekerjaan rumah (PR) besar jika berbicara tentang RPJMD atau Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah itu. PR tersebut berkaitan dengan pengentasan program-program sosial kemasyarakatan.

Sosial kemasyarakatan dinilai menjadi PR lantaran terjadi kontraksi ekonomi akibat pandemi Covid-19, di samping juga besarnya cakupan soal kesejahteraan rakyat (kesra).

"Pada tahun 2022 kita akan lebih serius menuntaskan program yang berkaitan kesra langsung, khususnya di aspek kesehatan, pendidikan dan UMKM," tandasnya.

Lebih jauh, Anies juga meminta kepada jajarannya untuk serius menuntaskan RPJMD.

Kata Anies, nantinya Pemprov DKI akan menjalin kolaborasi dengan seluruh pihak, termasuk pemerintah pusat.

Beberapa hal yang akan dikerjakan bersama pusat salah satunya pembangunan transportasi.

Dalam kesempatan tersebut, Anies turut mengapresiasi seluruh pihak yang memberikan sumbangan pikiran dalam Musrenbang kali ini.

Eks Mendikbud itu berjanji, seluruh masukan yang disampaikan akan menjadi catatan dan bisa dituntaskan sehingga visi misi yang dijanjikan kepada masyarakat bisa terwujud.

"Insyaallah, kita bisa mencapai apa yang kita semua harapkan: Jakarta yang maju kotanya dan bahagia warganya," pungkas Anies.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Kemendag: Wajib Halal Bukan Pelarangan Impor

Sabtu, 26 September 2026 | 06:30

Baznas dan Komite Bantuan Kepresidenan Palestina Perkuat Kerja Sama Kemanusiaan

Sabtu, 26 September 2026 | 06:12

Instruksi Prabowo soal Kuliah Gratis PTN Harus Diprioritaskan

Sabtu, 26 September 2026 | 06:00

Serba ‘Tidak’ di Sidang Gibran

Sabtu, 26 September 2026 | 05:41

Cuma Tambah Dua Perunggu, Peringkat Indonesia Merosot

Sabtu, 26 September 2026 | 05:17

Jalur Sepeda Jangan cuma Jadi Pajangan

Sabtu, 26 September 2026 | 05:00

Benarkah Pengganti Gibran Sudah Ada?

Sabtu, 26 September 2026 | 04:29

Korlantas Polri Luncurkan Empat Inovasi Digital

Sabtu, 26 September 2026 | 04:18

Jangan Istimewakan Oknum DPRD Diduga Bakar Lahan

Sabtu, 26 September 2026 | 04:00

Kepala BNPB Minta Maaf soal Karhutla: Klarifikasi Istilah 'Normal'

Sabtu, 26 September 2026 | 03:46

Selengkapnya