Berita

Wasekjen DPP Partai Nasdem Herawi Taslim yang sekaligus Ketua Tim Pengacara (nomor tiga dari kanan) berfoto bersama dengan Bupati Samosir terpilih Vandiko Timotius Gultom dan Wakilnya Martua Sitanggang bersama Tim hukumnya/Repro

Politik

Ditetapkan Sebagai Bupati Kabupaten Samosir, Nasdem: Vandiko Jadi Role Model Pemimpin Milenial Di Sumut

SELASA, 23 MARET 2021 | 12:06 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) setempat telah menetapkan pasangan calon bupati wakil bupati Samosir, Vandiko Timotius Gultom dan Martua Sitanggang sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Samosir, Toba, Sumatera Utara untuk waktu 5 (lima) tahun ke depan

Pasalnya, perkata sengketa Pilkada Samosir yang masuk ke Mahkamah Konstitusi (MK) sudah tuntas pada Kamis (18/3). Di mana, hakim konstitusi memutuskan menolak permohhnan sengketa yang diajukan pasangan Rapidin Simbolon dan Juang SInaga.

Dengan ditetapkannya Vandiko Timotius Gultom sebagai Bupati, Kabupaten Samosir, DPP Partai Nasdem menganggap daerah ini memasuki era baru, karena dipimpin oleh anak muda atau kalangan milenial dengan usia 28 tahun.


Waksekjen DPP Partai Nasdem, Hermawi Taslim menyatakan, DPP Partai Nasdem sangat mengharapkan kiprah Vandiko bisa menjadi contoh dan teladan bagi generasi milineal di Indonesia dan Sumatera Utara pada umumnya, serta Kabupaten Samosir dan sekitarnya pada khususnya.

"Sebagai seorang pemimpin muda, kami harapkan Vandiko dapat menjadi katalisator untuk merangsang minat dan kepedulian orang muda untuk terjun ke dunia politik sebagai salah satu bentuk tanggung jawab mereka kepada bangsa dan negara melalui pembangunan daerah serta masyarakat,” ujar Hermawi Taslim dala keternagan tertulis yang diterima Kantor Berita Politik RMOL, Selasa (23/3).

Hermawi Taslim yang juga menjadi Ketua Tim Kuasa Hukum Vandiko-Martua di sidang perkara sengketa di MK ini memandang bupati terpilih Samosir ini mampu membangun, menjaga dan memelihara silaturahmi, serta memegang erat adat ketimuran dengan masyarakat yang usianya lebih tua darinya.

"Menghormati mereka yang berusia lebih tua, memperhatikan mereka yang tersingkirkan dan sekaligus anak-anak terlantar adalah penting untuk menunjukkan kebijakan sebagai seorang pemimpin," tuturnya.

Lebih dari itu, Hermawi Taslim menilai kinerja Vandiko sebagai Bupati Samosir akan sangat diuji dan diawasi dalam perjalanannya oleh seluruh masyarakat setempat dalam waktu 5 (lima) tahun ke depan.

"Menguatkan ikatan adat secara luas dengan visi kepentingan nasional sangat perlu untuk diperhatikan, mengingat Samosir merupakan bagian tak terpisahkan dari Destinasi Prioritas Danau Toba yang sudah dicanangkan oleh pemerintah," papar Hermawi Taslim.

"Menjadikan Samosir sebagai Monaco-nya Indonesia adalah suatu visi yang brilian. Ini sebagai contoh,” sambung Taslim mengurai lebih lanjut.

Hermawi Taslim menegaskan kembali sikap Partai Nasdem yang akan memberi dukungan maksimal kepada Vandiko dalam mewujudkan Samosir yang sejahtera dengan tekanan pada penyiapan kalangan milenial, untuk menjadi tulang punggung penggerak pembangunan di daerah tersebut.

"Vandiko yang lulusan SMA St. Thomas, Medan ini diharapkan mampu menjadikan Samosir sebagai puteri cantik yang diminati oleh banyak wisatawan dunia," demikian Hermawi Taslim.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya