Berita

Ketua Umum DPP Ormas MKGR periode 2020-2025, Adies Kadir/Net

Politik

Adies Kadir: 43 Persen Anggota Fraksi Golkar Di DPR RI Masuk Pengurus Ormas MKGR

JUMAT, 19 MARET 2021 | 14:05 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Kepengurusan DPP Ormas MKGR periode 2020-2025 didominasi kader-kader unggulan Partai Golkar yang saat ini tersebar di lembaga eksekutif dan legislatif.

Hal ini sebagai bentuk komitmen Ormas MKGR untuk berperan aktif dalam membuat kebijakan-kebijakan penting untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat.

Demikian disampaikan Ketua Umum DPP Ormas MKGR periode 2020-2025, Adies Kadir dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Jumat (19/3).


Seperti diketahui, pengurus DPP Ormas MKGR periode 2020-2025 akan menyelenggarakan acara pelantikan kepengurusan yang akan dihadiri oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto.

Acara tersebut akan digelar di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, pada Jumat malam (19/3).

Menurut Adies Kadir, Ormas MKGR sudah teruji menghasilkan kader-kader yang berkualitas dan mewarnai dinamika politik nasional.

"Terbukti saat ini lebih dari 43 persen anggota DPR RI dari Fraksi Partai Golkar adalah kader Ormas MKGR," katanya.

Selain 43 persen lebih kader Ormas MKGR yang duduk di DPR, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita dan tiga orang Duta Besar (Dubes) yakni Roem Kono Dubes RI untuk Bosnia dan Herzegovina, Hajriyanto Y. Thohari Dubes RI untuk Lebanon dan Yuddy Chrisnandi Dubes RI untuk Ukraina adalah kader-kader unggulan Ormas MKGR yang saat ini masuk dalam kepengurusan Ormas MKGR periode 2020-2025.

"Kepengurusan Ormas MKGR periode 2020-2025 banyak diisi kader-kader unggulan Partai Golkar yang memiliki berbagai latar belakang, mulai dari kalangan ekskutif, legislatif, anak-anak muda milenial dan para dubes. InsyaAllah, akan dilantik pada malam ini," ujarnya.

Bahkan lanjut Adies, kader-kader Ormas MKGR juga dipercaya oleh Partai Golkar untuk memimpin alat kelengkapan dewan (AKD) di DPR RI.

Diantaranya, Meutya Hafid (Ketua Komisi I DPR), Dedi Mulyadi (Wakil Ketua Komisi IV DPR), Ridwan Bae sebagai (Wakil Ketua Komisi V DPR), Tb Ace Hasan Syadzily (Wakil Ketua Komisi VIII DPR), Hetifah Sjaifudian (Wakil Ketua Komisi X DPR), dan Muhidin Said (Wakil Ketua Banggar DPR).

Sedangkan di MPR RI, Ormas MKGR menempatkan kadernya Idris Laena sebagai Ketua Fraksi Partai Golkar di MPR.

Sementara dalam unsur dewan di Ormas MKGR, nama Airlangga Hartarto didapuk menjadi Ketua Dewan Kehormatan Ormas MKGR.
Ketua Majelis Tinggi Ormas MKGR dijabat oleh Roem Kono, Ketua Dewan Pakar Ormas MKGR Azwir Dainy Tara, Agus Gumiwang Kartasasmita dipercaya sebagai Ketua Dewan Penasihat Ormas MKGR dan Nurul Arifin sebagai Sekretaris Dewan Penasihat Ormas MKGR.

Dikatakan Adies, sebagai salah satu ormas yang mendirikan Partai Golkar, Ormas MKGR diisi oleh kader-kader yang berkualitas untuk andil membesarkan Partai Golkar. 

"Dan merupakan wadah perjuangan pelaksana kebijakan partai untuk memenuhi kebutuhan strategis dalam memperkuat basis dukungan partai," imbuhnya.

Ia berharap acara pelantikan kepengurusan Ormas MKGR ini menjadi momentum penting bagi seluruh kader-kader Ormas MKGR di seluruh penjuru Tanah Air untuk selalu aktif dan memberikan kontribusi positif dalam mensukseskan pembangunan sekaligus mewujudkan kesejahteraan rakyat. 

"Ini sudah jadi komitmen Ormas MKGR solid bergotong-royong untuk Indonesia maju," tegasnya.

Berikut susunan kepengurusan DPP Ormas MKGR periode 2020-2025

Ketua Umum: Adies Kadir

Sekretaris Jenderal: Ilham Permana

Bendahara: Dyah Roro Esti

Wakil-wakil ketua umum:

1. Wakil Ketua Umum Bidang Polhukam dan MPO: Meutya V. Hafid

2. Wakil Ketua Umum Bidang Organisasi, Kaderisasi,Keanggotaan dan Keagamaan: TB Ace Hasan Syadzily

3. Wakil Ketua Umum Bidang Konsolidasi Wilayah Sulawesi,Maluku,Maluku Utara, Bali,NTB, NTT, Papua dan Papua Barat: Ridwan Bae

4. Wakil Ketua Umum Bidang Konsolidasi Wilayah Sumatera I, Sumatera II,Jawa I, Jawa II dan Kalimantan: Mukhtarudin

5. Wakil Ketua Umum Bidang Kajian,Penggalangan Strategis dan Kesejahteraan Rakyat: Yahya Zaini

6. Wakil Ketua Umum Bidang Pemuda Olahraga, Garda Nasional dan Penanggulangan  Bencana Alam: Taufan S. Soedirja

7. Wakil Ketua Umum Bidang Pemberdayaan Perempuan, Pendidikan, Kesehatan Mayarakat dan Penanganan Kerawanan Sosial: Airin Rachmi Diany

8.Wakil Ketua Umum Bidang Perekonomian: Soedeson Tanra

Selain nama-nama tersebut, kepengurusan Ormas MKGR periode 2020-2025 juga akan dibantu oleh 45 orang ketua bidang.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

UPDATE

Diminati Klub Azerbaijan, Persib Siap Lepas Eliano Reijnders?

Sabtu, 04 April 2026 | 15:58

Investasi Emas untuk Keuntungan Maksimal: Mengapa Harus Disimpan dalam Jangka Panjang?

Sabtu, 04 April 2026 | 15:37

Harga Plastik Melonjak, Pengamat Ingatkan Dampaknya Bisa Lebih Berbahaya dari BBM

Sabtu, 04 April 2026 | 14:49

DPR Minta ASN yang WFH Dipantau Ketat!

Sabtu, 04 April 2026 | 14:31

Komisi V DPR Minta Pemerintah Lakukan Pemilihan Terdampak Gempa Sulut-Malut

Sabtu, 04 April 2026 | 14:00

DPR Minta Pemda Pertahankan Guru PPPK Paruh Waktu di Tengah Efisiensi Anggaran

Sabtu, 04 April 2026 | 13:47

Trump Digugat Dua Lusin Negara Bagian Terkait Pemilu

Sabtu, 04 April 2026 | 13:24

Daftar Tayang Bioskop April 2026: Dari Petualangan Galaksi Mario hingga Ketegangan Horor Lokal

Sabtu, 04 April 2026 | 13:22

Ledakan di Markas PBB Lebanon Kembali Lukai 3 Prajurit TNI, 2 Luka Serius

Sabtu, 04 April 2026 | 13:01

Sindiran Iran ke AS Menggema di Tengah “Pembersihan” Pentagon

Sabtu, 04 April 2026 | 12:51

Selengkapnya