Berita

Anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar Agun Gunandjar Sudarsa/Net

Politik

Raih Penghargaan Inspiring Journey, Agun Gunandjar: Ini Cambuk Untuk Perjuangkan Kepentingan Rakyat

RABU, 17 MARET 2021 | 15:42 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar Agun Gunandjar Sudarsa mendapat penghargaan kategori Inspiring Journey.

Legislator dari Dapil X Jawa Barat meliputi Ciamis, Banjar, Pangandaran dan Kuningan itu menerima penghargaan pada acara Teropong Parlemen Award 2021 yang diselengarakan secara virtual, Rabu (17/3).

Agun mendapat penghargaan ini karena dinilai memenuhi indikator sebagai anggota parlemen paling aspiratif. Diantaranya dinilai memiliki kemampuan melibatkan rakyat untuk berpartisipasi, memiliki kemampuan memberikan solusi konkrit, memiliki kemampuan melihat kondisi masyarakat serta dinilai berani menyampaikan pendapat.


Agun mengungkapkan, bersyukur atas penghargaan tersebut. Dia pun mengaku semakin bersamangat memperjuangkan aspirasi rakyat.

“Ini menjadi cambuk buat saya dan terus memperjuangkan kepentingan rakyat," tegas Agun dalam sambutan saat menerima penghargaan.

Agun pun berharap acara penghargaan seperti ini bisa lebih banyak digelar. Hal itu agar lebih banyak wakil rakyat yang menjadi nominator, meski yang bersangkutan tidak cukup populer sebelumnya.

“Karena saya yakin masih banyak wakil rakyat yang memiliki kapasitas, potensi dan pemikiran dalam memperjuangkan aspirasi rakyat yang lebih baik, namun belum terjaring,” katanya.

Sementara itu, dalam penjaringan serta penilaian kategori anggota parlemen aspiratif ini dilakukan berdasarkan data dan analisas tim riset media Teropong Senayan.

Selain itu, tim riset pun melibatkan juri independent dari peneliti politik, pengamat dan akademisi.

Tim independent yang dilibatkan sebagai sebagai juri adalah analis komunikasi politik Universitas Paramadina Hendri Satrio, Magarito Kamis, dan Dedi Kurnia Syah.

Seperti diketahui, Agun Gunandjar Sudarsa merupakan anggota DPR RI dari daerah pemilihan Ciamis, Banjar, Pangandaran dan Kuningan yang sudah 6 kali Pemilu berturut-turut selalu terpilih.

Bahkan, dia pun selalu menjadi caleg DPR RI dengan perolehan suara tertinggi. Namanya sudah populer dan familiar di masyarakat daerah pemilihannya.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

UPDATE

Sekjen MPR akan Evaluasi Lomba Cerdas Cermat Empat Pilar 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 18:17

UMKM Binaan Pertamina Catat Potensi Bisnis Rp10,6 Miliar di Inabuyer 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 18:12

40 Ormas Tolak Berkas Kasus Ade Armando Cs Dilimpahkan ke Polda Metro

Senin, 11 Mei 2026 | 18:10

Bos PSI Jatim Bagus Panuntun "Puasa Bicara" Setelah 10 Jam Digarap KPK

Senin, 11 Mei 2026 | 18:09

MPR Minta Maaf soal Juri Lomba Cerdas Cermat Empat Pilar Bikin Gaduh

Senin, 11 Mei 2026 | 17:43

PTC Bukukan Laba Rp152,9 Miliar di Tengah Fluktuasi Industri

Senin, 11 Mei 2026 | 17:43

Warga Sitaro Minta Proses Hukum Bupati Chyntia Kalangin Berjalan Adil

Senin, 11 Mei 2026 | 17:42

Bus Terguling di Tol Sergai, Empat Penumpang Tewas

Senin, 11 Mei 2026 | 17:33

Keberanian Siswi Koreksi Juri LCC Patut Diapresiasi

Senin, 11 Mei 2026 | 17:17

Bank Mandiri Pertegas Komitmen Akselerasi UMKM Naik Kelas di Ajang Inabuyer 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:14

Selengkapnya