Berita

Ketua DPD RI, LaNyalla Mahmud Mattalitti saat berdialog dengan sejumlah nelayan di Desa Waykaru di kawasan TWNC, Lampung/Ist

Politik

Kepada LaNyalla, Masyarakat Bengkunat Ingin Segera Dialiri Air Bersih Dan Listrik

MINGGU, 14 MARET 2021 | 22:19 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Berbagai aspirasi dan masukan diterima Ketua DPD RI, LaNyalla Mahmud Mattalitti saat kunjungan kerja ke Desa Wayharu, Kecamatan Bengkunat, Pesisir Barat, Lampung, Minggu (14/3).

Adapun perkampungan tersebut masih bagian dari Taman Nasional konservasi flora dan fauna, yang lebih dikenal dengan sebutan Tambling Wildlife Nature Conservation (TWNC), yang didirikan oleh pengusaha Tommy Winata melalui yayasan Artha Graha Peduli.

Pendiri TWMC, Tommy Winata yang turut hadir dalam kunjungan LaNyalla beserta senator lain pun ikut menyampaikan aspirasi masyarakat sekitar terkait kebutuhan mereka.


“Saya terus terang berharap kehadiran Ketua DPD RI ke sini, dan telah bertemu dengan masyarakat di sini secara langsung, dapat menyalurkan aspirasi mereka, sehingga pemerintah pusat memberi perhatian,” jelas pengusaha yang akrab disapa TW itu.

Dikatakan Tommy, infrastruktur yang sangat dibutuhkan masyarakat adalah air bersih layak minum. Termasuk infrastruktur irigasi pertanian serta bantuan alat-alat pertanian dan perkebunan.

“Selain itu juga jaringan listrik dan internet. Karena hingga hari ini, kami dari yayasan Artha Graha Peduli sebagai pengelola TWNC, masih harus membantu warga mendapat akses listrik melalui solar cell. Sedangkan akses internet untuk guru dan siswa belum bisa kami penuhi,” lanjutnya.

Tommy menjabarkan, saat ini Desa Waykaru bisa ditempuh dengan jalur laut dan udara. Akses tersebut diharapkan bisa didukung dengan sarana transportasi laut yang memadai berupa kapal cepat.

“Kapal rutin dari Lampung atau ke Kecamatan Bengkunat masih sangat kurang. Sehingga warga di sini masih bisa dikatakan memiliki keterbatasan akses. Ini tentu membutuhkan bantuan konkret pemerintah,” tandasnya.

Tommy Winata sendiri menyatakan TWNC siap mendukung dan berpartisipasi bila pemerintah sudah mencanangkan program tersebut.

Mendengar aspirasi tersebut, LaNyalla pun memastikan akan menyampaikan aspirasi masyarakat di Waykaru kepada Presiden Joko Widodo agar mendapat perhatian. Mengingat Presiden sudah mencanangkan konsep pembangunan Indonesia Sentris. Yakni membangun dari desa secara menyeluruh se-Indonesia.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

MAKI Heran KPK Tak Kunjung Tahan Tersangka Korupsi CSR BI

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:11

Keadilan pada Demokrasi yang Direnggut

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:54

Program MBG Tetap Harus Diperketat Meski Kasus Keracunan Menurun

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:51

Oegroseno: Polisi Tidak Bisa Nyatakan Ijazah Jokowi Asli atau Palsu

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:48

Ketum PBMI Ngadep Menpora Persiapkan SEA Games Malaysia

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:41

Sekolah Rakyat Simbol Keadilan Sosial

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:41

110 Siswa Lemhannas Siap Digembleng Selama Lima Bulan

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:30

PBNU Bantah Terima Aliran Uang Korupsi Kuota Haji

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:08

Demokrat Tidak Ambil Pusing Sikap PDIP Tolak Pilkada Via DPRD

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:57

Amankan BBE-Uang, Ini 2 Kantor DJP yang Digeledah KPK

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:40

Selengkapnya