Berita

Serah terima Pataka Polda Sumut/Ist

Presisi

Irjen Martuani Sormin Serahkan Bendera Pataka Polda Sumut Kepada Irjen Panca Putra

JUMAT, 12 MARET 2021 | 16:47 WIB | LAPORAN: MEGA SIMARMATA

Upacara Penyerahan Bendera Pataka Polda Sumut dari Kapolda lama Irjen Martuani Sormin kepada Kapolda Sumut yang baru Irjen RZ Panca Putra Simanjuntak digelar di Lapangan KS Tubun Mapolda Sumut, Jumat (12/3).

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakapolda Sumut Brigjen Dadang Hartanto, para tamu undangan dari Forkopimda Sumut, PJU Polda Sumut, Kapolres/tabes jajaran, serta personel Polda Sumut

Kegiatan diawali dengan penghormatan Pasukan dan dilanjutkan dengan penyerahan bendera Pataka Polda Sumut Setya Bhakti Jaya dari Kapolda lama kepada Kapolda baru untuk kemudian dilakukan penandatanganan serah terima.


Dalam kesempatan tersebut, Irjen Martuani Sormin menyampaikan bahwa mutasi merupakan program rutin Polri dalam peningkatan SDM dan bersifat biasa.

"Sudah banyak yang saya kerjakan selama menjabat sebagai Kapolda Sumut. Dan hari ini tongkat estafet saya serahkan kepada Irjen RZ Panca Putra Simanjuntak sebagai Kapolda Sumut yang baru, maka berakhirlah tugas saya di Sumut," ujar Martuani, Jumat (12/3).

"Saya juga memohon maaf apabila selama bertugas di Polda Sumut adanya kesalahan. Semoga dengan kepemimpinan Kapolda Sumut yang baru mampu menyelesaikan seluruh tugas yang belum dituntaskan," pungkas Martuani.

Sementara itu, Irjen Panca Putra selaku Kapolda Sumut yang baru mengatakan, serah terima Pataka merupakan bagian dari pelaksanaan serah terima jabatan Kapolda Sumut.

"Sebagai orang baru saya memohon dukungan dari seluruh personel untuk dapat menjalankan tugas pengabdian di Polda Sumut," katanya saat memberikan sambutan.

Irjen Panca Putra menambahkan, pengabdian yang diberikan adalah dalam rangka menjaga situasi kamtibmas di Sumatera Utara agar tetap kondusif, serta mewujudkan program Kapolri yang menjadikan Polri Presisi.

"Saya harapkan kepada seluruh rekan-rekan dapat menjalankan tugas dan hadir di tengah-tengah masyarakat mengantisipasi adanya gangguan kamtibmas di Sumatera Utara," tandas Panca Putra.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

UPDATE

Rechta Institute: Muktamar NU Bersih Dari Politik Uang dan Balas Budi

Jumat, 28 Agustus 2026 | 12:16

Ucapan Budi Arie Soal Percepatan Pemilu 2029 Tak Bisa Dimaafkan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 12:02

Nasaruddin Umar Pilih Jadi Menag Ketimbang Maju Ketum PBNU

Jumat, 28 Agustus 2026 | 12:01

PLN Siap Serap Listrik dari PSEL Bekasi, Capai 223.584 MWh per Tahun

Jumat, 28 Agustus 2026 | 11:51

Muktamar NU Turut Bahas RUU Perampasan Aset

Jumat, 28 Agustus 2026 | 11:40

Polisi Sebut Kelompok Perusuh Rusak Fasilitas Umum Usai Demo di Gedung DPR/MPR

Jumat, 28 Agustus 2026 | 11:34

Polda Metro Pastikan Aktivitas Warga Tetap Berjalan Pascademonstrasi

Jumat, 28 Agustus 2026 | 11:26

PLTS 100 GWp Diluncurkan, PLN Siap Percepat Swasembada Energi

Jumat, 28 Agustus 2026 | 11:11

Emas Antam Turun Lagi, Termurah Rp1,4 Juta

Jumat, 28 Agustus 2026 | 10:57

Legislator Aceh soal Blok Andaman: Rujukannya Harus Pasal 33 UUD 1945

Jumat, 28 Agustus 2026 | 10:40

Selengkapnya