Berita

Di lokasi KLB Johoni Allen dkk, di The Hill Hotel And Resort Sibolangit, Deli Serdang, Sumatera Utara/Rep

Politik

Di Lokasi KLB Abal-abal Mulai Memanas, Andi Arief: Kalau Ada Pertumpahan Darah, Saya Sudah Ingatkan Prof. Mahfud

JUMAT, 05 MARET 2021 | 11:12 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Jhoni Allen Marbun dan kawan-kawan menggelar Kongres Luar Biasa (KLB) terhadap Partai Demokrat, di The Hill Hotel And Resort Sibolangit, Deli Serdang, Sumatera Utara pada 6-7 Maret 2021.

KLB ilegal ini akan dibuka pada hari ini.

Tokoh yang dijadwalkan hadir seperti, Kepala KSP Moeldoko, mantan Ketua DPR Marzuki Alie, dan tentu Jhoni Allen.


Di lokasi KLB saat ini, situasi sudah mulai memanas.

Kader Partai Demokrat yang sah di bawah kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tidak bisa dibendung. Mereka sudah ada yang datang baik ke bandara hingga lokasi KLB.

Mereka ingin menyaksikan langasung KLB yang disebut abal-abal tersebut. Di bandara, kabarnya mereka ingin mencegat Moeldoko.

Politisi Partai Demokrat Andi Arief memposting video pendek 26 detik. Video itu memuat adu mulut dan kejar-kejaran diduga antara pendukung KLB ilegal dengan kader Demokrat asli, di lokasi KLB.

Jelas Andi Arief, pihaknya sudah ingatkan pemerintah dan aparat, bahwa KLB itu tidak sah. Jadi harus dihentikan dan dibubarkan.

"Kalau ada pertumpahan darah, saya sudah ingatkan Prof @mohmahfudmd (Menko Polhukam) yang sampai pagi ini diam seribu bahasa," ucap dia di @AndiArief_ID sesaat lalu.

Dalam postingan sebelumnya, Andi Arief menyayangkan sikap diam Mahfud MD di tengah jurus nekad Moeldoko.

"Prof @mohmahfudmd diam terhadap kudeta Pak Moeldoko dan segelintir mantan kader. Syarat KLB harus ada izin ketua majelis tinggi Pak SBY. Puluhan kader malam ini minap di kediaman SBY menjaga beliau dan Ketum AHY, takut keselamatannya terancam. Pak Moeldoko gunakan jurus nekad," tukasnya.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Perbankan Nasional Didorong Lebih Sehat dan Tangguh di 2026

Senin, 22 Desember 2025 | 08:06

Paus Leo XIV Panggil Kardinal di Seluruh Dunia ke Vatikan

Senin, 22 Desember 2025 | 08:00

Implementasi KHL dalam Perspektif Konstitusi: Sinergi Pekerja, Pengusaha, dan Negara

Senin, 22 Desember 2025 | 07:45

FLPP Pecah Rekor, Ribuan MBR Miliki Rumah

Senin, 22 Desember 2025 | 07:24

Jaksa Yadyn Soal Tarik Jaksa dari KPK: Fitnah!

Senin, 22 Desember 2025 | 07:15

Sanad Tarekat PUI

Senin, 22 Desember 2025 | 07:10

Kemenkop–DJP Bangun Ekosistem Data untuk Percepatan Digitalisasi Koperasi

Senin, 22 Desember 2025 | 07:00

FDII 2025 Angkat Kisah Rempah Kenang Kejayaan Nusantara

Senin, 22 Desember 2025 | 06:56

Polemik Homebase Dosen di Indonesia

Senin, 22 Desember 2025 | 06:30

KKP Bidik 35 Titik Pesisir Indonesia Buat KNMP Tahap Dua

Senin, 22 Desember 2025 | 05:59

Selengkapnya