Berita

A Charity Art Exhibition yang digelar Raysha Management Team dan Sunrise Art Gallery/Ist

Nusantara

Sunrise Art Gallery, Galang Dana Lewat Painting Exhibition Untuk Individu Autistik Prasejahtera

KAMIS, 04 MARET 2021 | 19:30 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Raysha Management Team dan Sunrise Art Gallery menyelenggarakan A Charity Art Exhibition berupa pameran lukisan, bertajuk Dare to Dream, Dare to Shine & Dare to Share di Sunrise Art Gallery di Fairmont Hotel Jakarta dan disiarkan secara virtual, Kamis (4/3).
 
Kesuksesan pameran lukisan ini, seolah mengulang keberhasilan jalinan kerja sama dengan Alleira Batik Grand Indonesia untuk produk launching yang diselenggarakan sebelumnya, dan berhasil merangkul beberapa Yayasan penerima bantuan, seperti Rumah Autis dan Sahabat Anak.

Raysha Dinar Kemal Gani, pelukis muda yang telah didiagnosa severe autism pada usia 2,5 tahun turut mempersembahkan karyanya dalam acara tersebut.


Melalui lukisan, Raysha membagikan perspektif yang tak biasa untuk dapat dinikmati oleh orang banyak. Tujuannya adalah mengampanyekan keberadaan seorang individu autistik yang berkomunikasi melalui beragam terapi, salah satunya melalui karya lukis.

“Raysha sebenarnya lebih menyukai aktivitas di luar ruangan. Namun karena pandemi, ia mendapat pelatihan melukis yang ternyata sangat dinikmati oleh Raysha,” kata Founder & CEO LSPR Communication and Business Institute, Prita Kemal Gani yang juga ibunda Raysha.

Dalam kesempatan tersebut, Prita mengatakan bahwa individu dengan gangguan sindrom autisma (autistik) mampu menanggulangi autistiknya apabila ia mampu mandiri, menolong diri sendiri, dan orang lain.

“Raysha belum bisa melakukan sepenuhnya poin pertama dan kedua. Namun, melalui pameran ini, dia sudah bisa melakukan poin yang ketiga, yaitu menolong orang lain,” tutur Prita.
 
Dengan dukungan keluarga dan Raysha Foundation, acara tersebut sukses dan beberapa lukisan Raysha dikemas dalam bentuk merchandise yang dapat dibeli bebas oleh publik melalui platform e-commerce. Melalui Raysha Foundation, hasil dari penjualan disalurkan untuk membantu kebutuhan terapi anak-anak dengan autism dari keluarga pra-sejahtera.
 
A Charity Art Exhibition di Sunrise Art Gallery akan dibuka untuk umum mulai 5 Maret hingga 4 April 2021 dengan melakukan reservasi terlebih dahulu. Bertajuk Dare to Dream, Dare to Shine & Dare to Share, kegiatan ini merupakan rangkuman dari keinginan Raysha.

“Dare to dream, maknanya, seperti remaja pada umumnya, ia memiliki banyak mimpi. Dare to shine, ingin mendapat perhatian, senang mendapat pujian dan apresiasi. Dare to share, seperti halnya kita, Raysha juga ingin bisa berbagi,” tutupnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Bangunan di Jakarta Bakal Diaudit Cegah Kebakaran Maut Terulang

Senin, 29 Desember 2025 | 20:13

Drama Tunggal Ika Teater Lencana Suguhkan Kisah-kisah Reflektif

Senin, 29 Desember 2025 | 19:53

Ribuan Petugas Diturunkan Jaga Kebersihan saat Malam Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 19:43

Markus di Kejari Kabupaten Bekasi Mangkir Panggilan KPK

Senin, 29 Desember 2025 | 19:35

DPP Golkar Ungkap Pertemuan Bahlil, Zulhas, Cak Imin, dan Dasco

Senin, 29 Desember 2025 | 19:25

Romo Mudji Tutup Usia, PDIP Kehilangan Pemikir Kritis

Senin, 29 Desember 2025 | 19:22

Kemenkop Perkuat Peran BA dalam Sukseskan Kopdes Merah Putih

Senin, 29 Desember 2025 | 19:15

Menu MBG untuk Ibu dan Balita Harus Utamakan Pangan Lokal

Senin, 29 Desember 2025 | 19:08

Wakapolri Groundbreaking 436 SPPG Serentak di Seluruh Indonesia

Senin, 29 Desember 2025 | 19:04

Program Sekolah Rakyat Harus Terus Dikawal Agar Tepat Sasaran

Senin, 29 Desember 2025 | 18:57

Selengkapnya