Berita

Ilustrasi/Net

Nusantara

Listrik Padam Hingga Berjam-jam, Petugas PLN Dicari-cari Warga Surabaya

MINGGU, 28 FEBRUARI 2021 | 03:43 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Padamnya listrik di wilayah Surabaya Barat dikeluhkan sejumlah masyarakat. Pasalnya, listrik padam ini terjadi dalam waktu yang cukup lama, sejak pukul 02.00 hingga pukul 22.20 WIB.

"Hampir 8 jam listrik padam di wilayah Balongsari Tandes. Sampai sekarang belum ada pemberitahuan dari petugas PLN," ujar Novi pada Kantor Berita RMOLJatim, Sabtu (27/2).

Novi mengaku telah menghubungi operator di nomor 123. Menurut operator, wilayah Surabaya Barat memang sempat mengalami kendala pascahujan deras yang dibarengi dengan angin kencang siang tadi.


"Kata operator daerah Kupang, Darmo Permai, Sukomanunggal, dan Tandes memang ada trobel. Cuma kata operator akan diperbaiki secepatnya. Namun hingga kini listrik juga belum menyala," terangnya.

Ditambahkannya, padamnya listrik yang cukup lama sangat menganggu aktivitas warga di rumah. Sebab tidak seperti biasa listrik padam hingga berjam-jam, kecuali ada pemadaman bergilir.

"Ini bukan pemadaman bergilir. Memang ada trobel. Tapi kenapa perbaikannya sangat lama. Apa saja yang dikerjakan petugas PLN di lapangan? Apa harus menunggu hujan reda? Terakhir, saat saya hubungi operator pada pukul 22.00 WIB, katanya mau dikonfirmasi ke petugas lapangan. Lha dari tadi memang ngapain?" tanyanya.

Novi menambahkan, padamnya listrik di wilayah Surabaya Barat selama berjam-jam tidak merata di semua tempat.

"Padamnya tidak merata. Di satu RT saya padam, tapi di RT lain nyala. Sayangnya saat ini saya tidak melihat satu pun petugas PLN di lapangan," tandasnya.

Warga Surabaya lainnya, Sise, juga mengeluhkan padamnya listrik di wilayah Balongsari selama berjam-jam. Sebab hal ini sangat menganggu keluarganya terutama dia memiliki anak kecil.

"Anak saya dari tadi tidak bisa tidur, takut gelap. Enggak tahu ini kok listrik bisa mati berjam-jam. Apa tidak ada petugas PLN yang bisa memperbaiki listrik. Mereka ke mana saja," sindirnya.

Sise berharap petugas PLN dapat segera memperbaiki listrik agar dapat menyala lagi.

"Semoga cepat diperbaiki. Soalnya listriknya mati terlalu lama. Kasihan anak-anak," tutupnya.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

UPDATE

Kasus Viral Foto AI di Kalisari Cermin Lemahnya Pengawasan Aparatur

Rabu, 08 April 2026 | 00:14

MSP Raih Penghargaan Proper Emas dan Green Leadership Proper dari KLH

Rabu, 08 April 2026 | 00:04

Polri Ungkap Penyalahgunaan BBM dan LPG Subsidi, Kerugian Capai Rp1,26 Triliun

Selasa, 07 April 2026 | 23:27

Pengawasan Hutan Diperketat Antisipasi El Nino Ekstrem

Selasa, 07 April 2026 | 23:10

Demokrasi seharusnya Mengoreksi, bukan Meruntuhkan Legitimasi Negara

Selasa, 07 April 2026 | 23:00

HKTI Beri Pendampingan Peternak Lokal yang Dirugikan Perusahaan Besar

Selasa, 07 April 2026 | 22:58

Pulihkan Situasi Halmahera Tengah, Masyarakat Diminta Dukung TNI-Polri

Selasa, 07 April 2026 | 22:33

Dony Oskaria: 15 BUMN Logistik Digabung Bulan Depan

Selasa, 07 April 2026 | 22:19

GREAT Institute Dorong Prabowo Reshuffle 50 Persen Menteri di Kabinet

Selasa, 07 April 2026 | 21:59

Menko Yusril soal Kasasi Delpedro Dkk: Bisa Saja MA Putus NO

Selasa, 07 April 2026 | 21:42

Selengkapnya