Berita

Ketua Harian Partai, Sufmi Dasco Ahmad dan Habiburokhman/Net

Politik

Sufmi Dasco Ahmad, Sosok Ketua Harian Partai Gerindra Yang Luwes Dan Cekatan

MINGGU, 07 FEBRUARI 2021 | 18:36 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Dalam pengukuhan pengurus Partai Gerindra hasil Kongres Luar Biasa (KLB) yang bertepatan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) partai Ke-13 di Hambalang, Sabtu kemarin (6/2), Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto menunjuk Ketua Harian Partai, Sufmi Dasco Ahmad.

Prabowo mempercayakan posisi strategis kepada orang dekatnya yang saat ini juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPR RI.

Bukan tanpa alasan, periode lalu Dasco sukses memimpin Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI  dan sekaligus sebagai Waketum Gerindra.


Dasco selama ini juga dikenal sebagai politisi yang luwes  menjalin komunikasi yang baik lintas partai dan cekatan mengambil terobosan. Salah satu terobosan Dasco adalah  kecepatannya membentuk Satgas Lawan Covid 19 DPR sejak awal pandemi Covid 19.

Legislator Dapil Tangerang Raya itu menggalang politisi lintas partai untuk mengucurkan bantuan kepada rakyat dengan biaya sendiri tanpa menggunakan anggaran negara.

Jurubicara Partai Gerindra Habiburokhman mengatakan pertimbangan penunjukan Ketua Harian adalah dalam rangka membantu melaksanakan tugas Ketua Dewan Pembina serta memastikan berjalannya roda organisasi partai.

"Gerindra saat ini sudah menjadi partai besar, peraih suara terbanyak kedua secara nasional, sehingga memerlukan struktur yang lebih lengkap," terang Habiburokhman diberitakan Kantor Berita RMOLBanten, Minggu (7/2).

Menurutnya, orang yang ditunjuk sebagai Ketua Harian juga tepat karena beliau (Sufmi Dasco Ahmad) pendiri partai yang paham betul seluk beluk masalah partai.

"Pak Dasco adalah sosok yang tenang tetapi menghanyutkan. Dengan ketenanganya, selama ini beliau bisa memetakan persoalan dan menyelesaikan masalah baik internal maupun eksternal," ujar Habiburkhman.

"Yang paling penting, Pak Dasco itu sosok yang sangat low profile, sedikit bicara tapi banyak bekerja," demikian Jubir Gerinda Habiburokhman memuji sejawatnya itu.

Diketahui, bersamaan HUT ke-13 Partai Gerindra dikukuhkan kepengurusan partai Gerindra hasil kongres luar biasa tanggal 8 Agustus 2020. Dimana dalam kongres tersebut kembali menetapkan Prabowo Subianto sebagai Ketua Dewan Pembina dan Ketua Umum Partai Gerindra.

Mantan Danjen Kopassus itu diberikan kewenangan tunggal untuk menyusun kepengurusan dewan pembina, dewan penasehat, dewan pakar, dan dewan pimpinan pusat Partai Gerindra.

Pengukuhan pengurus Partai Gerindra oleh Prabowo Subianto memberikan legitimasi kepada pengurus untuk melakukan langkah-langkah, pekerjaan, program partai dalam mencapai tujuan-tujuan partai politik untuk terus berkhidmat kepada rakyat.

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Atap Terminal 3 Ambruk, Penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta Dialihkan

Senin, 06 April 2026 | 16:10

UPDATE

Kasum TNI Buka Rakernas Taekwondo Indonesia 2026

Jumat, 17 April 2026 | 03:56

Gubernur Luthfi Ajak Kadin Berantas Kemiskinan Ekstrem di Jateng

Jumat, 17 April 2026 | 03:42

Halalbihalal dan Syal Palestina

Jumat, 17 April 2026 | 03:21

Soenarko Minta Prabowo Jangan Diam soal Kasus Ijazah Jokowi

Jumat, 17 April 2026 | 02:59

BGN Minta Pemprov Sulteng Gandeng Influencer Lokal Tangkal Hoax MBG

Jumat, 17 April 2026 | 02:49

Prabowo Jangan Lagi Pakai Orang Jokowi Buntut Penangkapan Ketua Ombudsman

Jumat, 17 April 2026 | 02:24

Penyidik Kejati Angkut Sejumlah Berkas Usai Geledah Kantor Dinas ESDM Jatim

Jumat, 17 April 2026 | 01:59

Aktivis dan Purnawirawan TNI Gelar Aksi di DPR soal Kasus Ijazah Jokowi

Jumat, 17 April 2026 | 01:45

Purbaya Anggap Santai Peringatan S&P: Defisit Kita Masih Terkendali

Jumat, 17 April 2026 | 01:25

Anak TK Pun Tidak Percaya Motif Pelaku Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus

Jumat, 17 April 2026 | 00:59

Selengkapnya