Berita

Suryani Paskah Naiborhu jadi kader Partai Demokrat Sumut/RMOLSumut

Politik

Resmi Gabung Demokrat, Suryani Paskah Naiborhu Langsung Dapat Mandat Susun Kepengurusan KNPD Sumut

SELASA, 19 JANUARI 2021 | 18:15 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Tokoh pemuda Sumatera Utara, Suryani Paskah Naiborhu, akhirnya memilih Partai Demokrat sebagai kendaraan politiknya.

Menariknya, ia langsung mendapat mandat dari DPP Komite Nasional Pemuda Demokrat (KNPD), salah satu organisasi sayap pemuda Partai Demokrat, untuk membentuk dan menyusun kepengurusan DPD KNPD Sumut.

Suryani mengatakan, dirinya resmi menjadi kader Partai Demokrat sejak 8 Januari 2021, dengan nomor Kartu Tanda Anggota 1023201210672080.


"Saya memilih masuk Demokrat, karena melihat partai tersebut partai tengah, bukan partai kiri ataupun kanan. Dan seperti yang disampaikan pendiri Partai Demokrat yakni Bapak Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY), Demokrat merupakan partai yang menghormati pluralisme dan kadernya sangat majemuk, yakni memiliki beragam kultur dan berbeda agama. Sebagai contoh, Gubernur Aceh adalah kader Demokrat, begitu juga dengan Gubernur Papua yang merupakan kader Partai Demokrat," ujarnya di Medan, Selasa (19/1).

Ditambahkan Suryani, tingginya penghargaan terhadap perbedaan yang dijunjung tersebut menjadi alasan bagi dirinya untuk memilih masuk ke Partai Demokrat.

Lebih lanjut dikatakan wanita kelahiran 1980 itu, dirinya kemudian mendapat mandat dari DPP KNPD untuk membentuk dan menyusun kepengurusan DPD KNPD Sumut. Organisasi sayap pemuda Partai Demokrat ini sudah terbentuk sejak 2004.

"Surat Mandat dengan Nomor 0189/SM/DPP-KNPD/I/2021 perihal Pembentukan Formatur & Pengangkatan Dewan Pimpinan Daerah dan ditandatangani oleh Ketua Umum DPP KNPD, Alfrisco Sihombing SH ini sudah saya terima," ujarnya.

Dalam surat tersebut, imbuhnya, DPP KNPD Sumut memberikan mandat kepada dirinya dan Jeremia S Tobing yang juga kader DPD KNPD Sumut, sebagai formatur untuk mempersiapkan komposisi personalia DPD KNPD Sumut. Berdasarkan ketentuan yang tercantum dalam anggaran dasar (AD) dan anggaran rumah tangga (ART), Program Umum dan Program Kerja KNPD.

Sementara itu, Jeremia S Tobing mengatakan, nantinya Suryani Paskah Naiborhu akan menjadi Ketua DPD KNPD Sumut untuk periode 2021-2026.

Suryani sendiri memberikan apresiasinya kepada DPP KNPD yang telah memberikan kepercayaan kepada dirinya untuk menyusun kepengurusan DPD KNPD Sumut. Dirinya akan segera menyusun nama-nama calon pengurus DPD KNPD Sumut untuk kemudian disampaikan kepada DPP.

"Saat ini saya tengah menyusun nama-nama orang yang akan diusulkan untuk duduk menjadi pengurus DPD KNPD Sumut. Saya ingin mereka yang masuk dalam kepengurusan dapat bekerja keras untuk membangun dan memajukan Partai Demokrat serta KNPD Sumut. Apalagi tantangan ke depan yang dihadapi semakin berat, sehingga dibutuhkan sumber daya manusia (SDM) yang mampu menghadapi tantangan tersebut," tutupnya.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Lagi Sakit, Jangan Biarkan Jokowi Terus-terusan Temui Fans

Senin, 12 Januari 2026 | 04:13

Eggi-Damai Dicurigai Bohong soal Bawa Misi TPUA saat Jumpa Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 04:08

Membongkar Praktik Manipulasi Pegawai Pajak

Senin, 12 Januari 2026 | 03:38

Jokowi Bermanuver Pecah Belah Perjuangan Bongkar Kasus Ijazah

Senin, 12 Januari 2026 | 03:08

Kata Yaqut, Korupsi Adalah Musuh Bersama

Senin, 12 Januari 2026 | 03:04

Sindiran Telak Dokter Tifa Usai Eggi-Damai Datangi Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 02:35

Jokowi Masih Meninggalkan Jejak Buruk setelah Lengser

Senin, 12 Januari 2026 | 02:15

PDIP Gelar Bimtek DPRD se-Indonesia di Ancol

Senin, 12 Januari 2026 | 02:13

RFCC Complex Perkuat Ketahanan Energi Nasional

Senin, 12 Januari 2026 | 01:37

Awalnya Pertemuan Eggi-Damai dengan Jokowi Diagendakan Rahasia

Senin, 12 Januari 2026 | 01:16

Selengkapnya