Berita

Raja Malaysia, Yang di-Pertuan Agong Al-Sultan Abdullah Ri'ayatuddin Al-Mustafa Billah Shah bersama istrinya, Permaisuri Raja Malaysia, Raja Permaisuri Agong Tunku Hajah Azizah Aminah Maimunah Iskandariah, mengunjungi lokasi banjir di salah satu negara bagian/Net

Politik

Permaisuri Malaysia Bantu Korban Banjir, Netizen: Ibu Negara RI Kemana?

SABTU, 16 JANUARI 2021 | 17:30 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Ada yang menarik dari penanganan banjir di Malaysia. Bahkan, sampai menyita perhatian warganet alias netizen yang ada di Indonesia.

Perbicangan para netizen adalah terkait aksi Permaisuri Raja Malaysia, Raja Permaisuri Agong Tunku Hajah Azizah Aminah Maimunah Iskandariah.

Salah satu akun pengguna Twitter, @kenmiryam, membagikan postingan foto Raja Permaisuri Agong Tunku Hajah Azizah ikut turun ke lokasi banjir bersama Raja Malaysia, Yang di-Pertuan Agong Al-Sultan Abdullah Ri'ayatuddin Al-Mustafa Billah Shah.


Dalam potingan berikutnya, dia mengunggah gambar Raja Permaisuri Agong Tunku Hajah Azizah saat memasak sebuah makanan untuk korban bencana banjir di dapur umum, dan menyandingkannya dengan fotonya yang memakai pakaian Istana.

"Dalam istana-luar istana," cuit @kenriyam dalam postingan yang menyandingkan gambar Raja Permaisuri Agong Tunku Hajah Azizah saat menggunakan pakaian Istana dengan kondisi saat memasak.

Postingan ini mendapat banyak tanggapan netizen, usia diposting kemarin malam dan mendapat 472 retweet dan 2.600 like (dilihat pukul 17.15 WIB).

Dari beberapa pengguna Twitter yang berkomentar di dalam postingan @kenmiryam dengan mempertanyakan keberadaan Ibu Negara Republik Indonesia alias Istri Presiden Joko Widodo, Iriana Jokowi.

"Ibu negara dimari (Indonesia) kok jarang terlihat ya?" ujar akun @Amaralswd2 sembari menambahkan emoticon berpikir.

"Ibu negara RI kemana?" komentar dari akun Twiter @0nc075 di postingan kolom komentar yang sama.

Komentar serupa juga disampaikan beberpa akun Twitter lainnya, seperti penguna Twitter dengan akun @Democrazy2221, "Bu Jokowi kemana?" tanyanya.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Masalah Klasik Tak Boleh Terulang di Musim Haji 2026

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:15

BSI Semakin Diminati, Tabungan Tumbuh Tertinggi di Industri

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:13

Jembatan Rusak di Pandeglang Diperbaiki Usai Tiga Siswa Jatuh

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:05

ATR/BPN Rumuskan Pola Kerja Efektif Berbasis Kewilayahan

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:53

Tim Kuasa Hukum Nilai Tuntutan Nadiem Tak Berdasar Fakta Persidangan

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:44

Kelantan Siapkan Kota Bharu Jadi Hub Asia, Sasar Direct Flight Bangkok hingga Osaka

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:33

PLN Luncurkan Green Future Powered Today

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:30

Riki Sendjaja dan Petrus Halim Dikorek KPK soal Kredit Macet di LPEI

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:27

Juri LCC MPR Harus Minta Maaf Terbuka

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:21

Polisi Jaga Ratusan Gereja di Jadetabek

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:14

Selengkapnya