Berita

Ratu Elizabeth /Net

Dunia

Ratu Elizabeth Dan Pangeran Philip Jadi Anggota Kerajaan Inggris Pertama Yang Sudah Disuntik Vaksin Covid-19

SENIN, 11 JANUARI 2021 | 06:31 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Ratu Elizabeth dan Pangeran Philip dilaporkan telah menerima suntikan vaksin Covid-19.

Ratu yang saat ini berusia 94 tahun dan Duke of Edinburgh berusia 99 tahun, adalah anggota pertama Keluarga Kerajaan Inggris yang menerima suntikan vaksin, yang menurut sumber kerajaan dilakukan oleh Dokter Rumah Tangga di Kastil Windsor pada Sabtu (9/1).
“Ratu dan Duke of Edinburgh hari ini telah menerima vaksinasi Covid-19," kata juru bicara Istana Buckingham dalam sebuah pernyataan, seperti dikutip dari 9News, Minggu (10/1).

Namun, pihak Kerajaan tidak menjelaskan vaksin apa yang telah diberikan kepada pasangan penguasa Kerajaan Inggris itu. Saat ini, Inggris telah mengijinkan penggunaan dua jenis vaksin keluaran Pfizer-BioNTech dan Oxford-AstraZeneca. Kerajaan juga tidak menjelaskan apakah ini adalah dosis vaksin pertama atau kedua yang mereka terima.

Namun, pihak Kerajaan tidak menjelaskan vaksin apa yang telah diberikan kepada pasangan penguasa Kerajaan Inggris itu. Saat ini, Inggris telah mengijinkan penggunaan dua jenis vaksin keluaran Pfizer-BioNTech dan Oxford-AstraZeneca. Kerajaan juga tidak menjelaskan apakah ini adalah dosis vaksin pertama atau kedua yang mereka terima.

Sejak pandemi berlangsung, Ratu Elizabeth dan Pangeran Philip telah menghabiskan waktu selama sembilan bulan di Kastil Windsor. Pasangan itu melakukan penguncian pertama di Inggris pada Maret tahun lalu dan penguncian kedua negara pada November di property mereka, yang terletak sekitar 36 km di barat London.

Keduanya sempat menghabiskan waktu di Balmoral Estate di Skotlandia selama musim panas, tetapi meningkatnya jumlah kasus virus corona membuat mereka kembali lebih awal dari yang direncanakan.

Tidak diketahui kapan anggota keluarga kerajaan lainnya akan divaksinasi.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Ramos-Horta Puji Toleransi dan Ketangguhan Rakyat Indonesia

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:17

Polisi Konfirmasi Korban Tewas saat Demo DPR Seorang Pedagang Cermin

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:10

Aturan Turunan UU DKJ Harus Rampung Sebelum Keppres IKN Terbit

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:09

Astra Sudah Jangkau 35.726 Warga Lewat 7 Posko Gempa NTT

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:04

Penanganan Karhutla di Riau Jadi Contoh yang Baik

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:01

Budi Arie Pasang Badan Cuci Nama Jokowi

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:00

Peluncuran Wajah Baru RS Tria Dipa, Hadirkan Teknologi Medis Teranyar

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:57

BI: Daripada Kredit, Mayoritas Bank Parkir Likuiditas di Surat Berharga

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:51

LPJ Diterima, Gus Yahya Akui Tak Sempurna Pimpin PBNU

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:51

Pengusutan Dugaan Korupsi di Pemkab Bogor Merembet ke Dinas Pendidikan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:50

Selengkapnya