Berita

Ivanka Trump dan suaminya, Jared Kushner/Net

Dunia

Jelang Lengsernya Sang Ayah, Ivanka Trump Dan Suami Beli Sebidang Tanah Seharga 30 Juta Dolar AS Di Pulau Miami Buat Bikin Kebun

SELASA, 08 DESEMBER 2020 | 15:53 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Ivanka Trump dan suaminya Jared Kushner baru saja membeli sebidang tanah senilai 30 juta dolar lebih di Pulau Indian Creek yang megah dan memiliki keamanan tinggi di Miami dan dikenal sebagai ‘Billionaire's Bunker’.

Tanah tersebut dilaporkan dibeli dari penyanyi Julio Iglesias dengan harga lebih dari 30 juta dolar AS. Rencananya, pasangan suami istri itu akan membangun perkebunan tepi laut yang mewah .

Pulau Indian Creek yang privat di sebut-sebut sebagai salah satu tempat paling aman di Florida, karena memiliki pasukan polisi sebanyak 13 orang hanya untuk 29 tempat tinggal.


Sumber yang mengetahui kesepakatan jual beli itu memberi tahu bahwa Ivanka dan Jared sedang berburu properti di Florida, karena banyak dari teman mereka telah pindah dari NYC ke Florida dan Hamptons.

“Keluarga Kushner telah lama mencari properti di Florida, dan juga akan mempertahankan rumah mereka di New York,” kata sumber itu, seperti dikutip dari Page Six, Selasa (8/12).

Sederet kaum jetset pernah dan masih menjadi penduduk di pulau Indian Creek termasuk penyanyi Iglesias, miliarder Carl Icahn, Norman Brayman, mantan pelatih Miami Dolphins Don Shula, supermodel Adriana Lima, penyandang dana lindung nilai Eddie Lampert dan miliarder Jeff Soffer.

Selama empat tahun terakhir, Jared dan Ivanka, bersama ketiga anak mereka tinggal di lingkungan Kalorama DC yang bergengsi, di mana mereka telah menyewa rumah seharga 15 ribu dolar perbulan dari miliuner Chili Andronico Luksic.

Saat ini pasangan tersebut masih memiliki sebuah apartemen di Park Avenue, New York dan tidak berencana untuk menjualnya. Mereka juga memperluas pondok mereka di Klub Golf Nasional Trump di Bedminster. 

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Lagi Sakit, Jangan Biarkan Jokowi Terus-terusan Temui Fans

Senin, 12 Januari 2026 | 04:13

Eggi-Damai Dicurigai Bohong soal Bawa Misi TPUA saat Jumpa Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 04:08

Membongkar Praktik Manipulasi Pegawai Pajak

Senin, 12 Januari 2026 | 03:38

Jokowi Bermanuver Pecah Belah Perjuangan Bongkar Kasus Ijazah

Senin, 12 Januari 2026 | 03:08

Kata Yaqut, Korupsi Adalah Musuh Bersama

Senin, 12 Januari 2026 | 03:04

Sindiran Telak Dokter Tifa Usai Eggi-Damai Datangi Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 02:35

Jokowi Masih Meninggalkan Jejak Buruk setelah Lengser

Senin, 12 Januari 2026 | 02:15

PDIP Gelar Bimtek DPRD se-Indonesia di Ancol

Senin, 12 Januari 2026 | 02:13

RFCC Complex Perkuat Ketahanan Energi Nasional

Senin, 12 Januari 2026 | 01:37

Awalnya Pertemuan Eggi-Damai dengan Jokowi Diagendakan Rahasia

Senin, 12 Januari 2026 | 01:16

Selengkapnya