Berita

Nikita Mirzani/Net

Politik

Foto Nikita Mirzani For President 2024 Mulai Beredar Di Dunia Maya

SENIN, 16 NOVEMBER 2020 | 14:18 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Gambar selebriti Nikita Mirzani tampak sedang memenuhi timeline di beberapa akun media sosial. Oleh sejumlah warganet, Nikita dielu-elukan layaknya seorang pejuang yang harus didukung.

Nama Nikita Mirzani memang tengah menjadi buah bibir, khususnya setelah dia menyebut nama habib sebagai tukang obat.

Wanita yang akrab disapa Nyai kemudian berseteru dengan penceramah Maaher At Thuwailibi. Perseteruan terjadi lantaran penceramah bernama asli Soni Ernata tidak terima dengan apa yang dilakukan Nikita. Dia kemudian menyebut Nikita dengan sebutan “lont*”.


Maaher bahkan mengancam akan mengerahkan 800 orang untuk mengepung kediaman Nikita. Sejurus itu, kediaman Nikita dijaga oleh sejumlah polisi.

Nama Nikita Mirzani seolah semakin melambung saat Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab turut menyinggung masalah “lont*” yang melaporkan seorang Habib di acara Maulid Nabi Muhammad yang digelar FPI.  

Kini sejumlah warganet seolah menjadikan Nikita Mirzani sebagai simbol perlawanan terhadap kelompok Habib Rizieq. Mereka menggunggah sejumlah foto yang seolah menjadikan Nikita layaknya tokoh perjuangan.

Salah satunya foto Nikita Mirzani mengenakan kebaya berlatar bendera merah putih dengan tulisan “For President 2024”.

Dalam unggahan itu juga tertera kutipan dari mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti yang pernah mengatakan, “negara ini butuh orang gila”. Sedangkan di bagian bawah tertera nama Nikita Mirzani.  

Ada juga foto mantan suami Dipo Latief itu seolah menjadi cover majalah. Cover bertulis “Calon Menteri Pembasmi Kadrun: Nekat, Pemberani, Bernyali”.

Tidak hanya itu, warganet juga mengunggah gamabar Nikita Mirzani mengenakan topi yang dipakai tokoh pergerakan dari Amerika Latin “Che Guevara”. Tulisannya “Simbol Perlawanan”.

Populer

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

Makin Botak, Pertanda Hidup Jokowi Tidak Tenang

Selasa, 16 Desember 2025 | 03:15

UPDATE

Bahlil: Jangan Uji NYali, Kita Nothing To Lose

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:44

Bukan AI Tapi Non-Human

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43

Usai Dicopot Ketua Golkar Sumut, Ijeck Belum Komunikasi dengan Doli

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:12

Exynos 2600 Dirilis, Chip Smartphone 2nm Pertama di Dunia

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:52

Akui Kecewa Dicopot dari Ketua DPD Golkar Sumut, Ijeck: Mau Apalagi? Kita Terima

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:42

Bahlil Sentil Senior Golkar: Jangan Terlalu Lama Merasa Jadi Ketua Umum

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:22

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Sekretaris Golkar Sumut Mundur, Ijeck Apresiasi Kesetiaan Kader

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:06

Dana Asing Banjiri RI Rp240 Miliar Selama Sepekan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:01

Garda Satu dan Pemkab Tangerang Luncurkan SPPG Tipar Raya Jambe

Sabtu, 20 Desember 2025 | 13:38

Selengkapnya