Berita

Pasangan Azizah-Ruhama/Net

Politik

PILKADA TANGSEL 2020

Presiden PKS: Azizah-Ruhama Jangan Khawatir, Semua Kader Siap Gaspol

SENIN, 16 NOVEMBER 2020 | 08:11 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Pasangan calon walikota dan wakil walikota Tangerang Selatan (Tangsel) yang diusung PKS, Azizah-Ruhama diyakini bisa menjadi pemenang. Hal ini lantaran tren dukungan dari masyarakat Tangsel kepada pasangan nomor urut 2 itu terus meningkat.

Berdasarkan laporan tim pemenangan, tren kemenangan Azizah-Ruhama terus meningkat berkat kerja keras mesin politik kader dan struktur PKS selama 24 hari menjelang pilkada untuk kemenangan Azizah-Ruhama.

Presiden PKS Ahmad Syaikhu memang telah menargetkan pasangan Azizah-Ruhama menjadi juara.


“Tren dukungan masyarakat terus meningkat. Saya instruksikan 24 hari terakhir ini masa injury time, semua kader, struktur dan pejabat publik dari PKS all out menangkan Azizah-Ruhama," kata Ahmad Syaikhu kepada wartawan, Senin (16/11).

Dia pun secara terus menerus meyakinkan Puteri Wakil Presiden Maruf Amin itu bahwa semua kader hingga struktur PKS siap bergerak all out sampai detik terakhir memenangkan Pilkada Tangsel.

"Bunda Azizah jangan khawatir, kader dan simpatisan siap 24 hari terakhir gaspol. Semua kader siap menangkan Azizah-Ruhama?" ujar Ahmad Syaikhu.

Nur Azizah pun mengatakan pihaknya optimistis koalisi keumatan, kerakyatan dan kebangsaan yang dibentuk oleh Azizah-Ruhama bisa meraih kemenangan pada gelaran Pilkada 9 Desember 2020 mendatang.

"Saya meyakini kita bersama bisa membangun kota Tangsel. Kita akan saling membesarkan seluruh komponen untuk kepentingan masyarakat," ujar Azizah.

Azizah sepakat dengan Presiden PKS, bahwa saat ini adalah detik-detik terakhir. Dia juga meyakini semua partai sudah bekerja dan akan semakin mengerahkan seluruh kemampuan.

"Mohon doanya tentu menjelang akhir angin akan semakin besar karena ini di penghujung perjuangan. Mudah-mudahan yang diharapkan Presiden PKS bisa kita lihat tanggal 9 Azizah Ruhama-Azizah bisa menang," kata Azizah.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

KPK Siap Telusuri Dugaan Aliran Dana Rp400 Juta ke Kajari Kabupaten Bekasi

Rabu, 24 Desember 2025 | 00:10

150 Ojol dan Keluarga Bisa Kuliah Berkat Tambahan Beasiswa GoTo

Rabu, 24 Desember 2025 | 00:01

Tim Medis Unhas Tembus Daerah Terisolir Aceh Bantu Kesehatan Warga

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:51

Polri Tidak Beri Izin Pesta Kembang Api Malam Tahun Baru

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:40

Penyaluran BBM ke Aceh Tidak Boleh Terhenti

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:26

PAN Ajak Semua Pihak Bantu Pemulihan Pascabencana Sumatera

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:07

Refleksi Program MBG: UPF Makanan yang Telah Berizin BPOM

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:01

Lima Tuntutan Masyumi Luruskan Kiblat Ekonomi Bangsa

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:54

Bawaslu Diminta Awasi Pilkades

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:31

Ini yang Diamankan KPK saat Geledah Rumah Bupati Bekasi dan Perusahaan Haji Kunang

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:10

Selengkapnya