Berita

Pelantikan Kapolres Madiun yang dipimpin oleh Kapolda Jatim Irjen Fadil Imran di Mapolda Jawa Timur/Istimewa

Presisi

Dilantik Jadi Kapolres Madiun, AKBP Bagoes Wibisono Bakal Optimalkan Jajaran Demi Beri Layanan Prima

SELASA, 15 SEPTEMBER 2020 | 10:04 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Perubahan komposisi terjadi di Polres Madiun. AKBP Bagoes Wibisono
resmi menjabat Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Kabupaten Madiun menggantikan AKBP Eddwi Kurniyanto yang pindah tugas ke Polda Aceh.
Pelantikan Bagoes Wibisono sebagai Kapolres Madiun dilakukan langsung oleh Kapolda Jawa Timur, Irjen Fadil Imran, di Mapolda Jawa Timur, Senin (14/9).

“Ini adalah amanah dan tanggung jawab. Saya harus mempertanggungjawabkan ini dengan kinerja maksimal. Meski kita dalam suasana pandemi Covid-19 saya akan mengoptimalkan kerja semua jajaran Polres untuk pelayanan masyarakat yang prima,” kata pria lulusan Akademi Kepolisian tahun 2000 ini.


Mantan Kasubdit II Ditresnarkoba Polda Metro Jaya ini menegaskan, hal pertama yang dia lakukan adalah siap bersinergi dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) tokoh masyarakat dan tokoh agama yang ada di Kabupaten Madiun.

“Dalam kondisi seperti sekarang ini, yang paling penting bagi saya ada harus siap bersinergi dengan seluruh stakeholder di Madiun. Forkompimda, tokoh masyarakat dan tokoh-tokoh agama. Sinergitas ini yang menurut saya sangat penting dilakukan semua untuk masyarakat," paparnya, dikutip Kantor Berita RMOLJatim.

"Yah setidaknya yang saya sampaikan tadi, kami harus memberikan jaminan rasa aman bagi masyarakat dalam beraktivitas,” sambungnya.

Pria yang mendapat penghargaan saat mengungkap peredaran 288 kg Sabu asal Iran di Tangerang ini mengaku kebersamaan jadi kunci untuk melawan pandemi.

“Apalagi di tengah masa pandemi seperti ini. Sesuai instruksi Kapolda Jatim untuk memperkuat Kampung Tangguh, semua pihak khususnya semua pemangku kebijakan harus satu arah dalam memberikan perhatian ke masyarakat. Ini salah satu kunci untuk melawan pandemi,” pungkas AKBP Bagoes Wibisono.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Bangunan di Jakarta Bakal Diaudit Cegah Kebakaran Maut Terulang

Senin, 29 Desember 2025 | 20:13

Drama Tunggal Ika Teater Lencana Suguhkan Kisah-kisah Reflektif

Senin, 29 Desember 2025 | 19:53

Ribuan Petugas Diturunkan Jaga Kebersihan saat Malam Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 19:43

Markus di Kejari Kabupaten Bekasi Mangkir Panggilan KPK

Senin, 29 Desember 2025 | 19:35

DPP Golkar Ungkap Pertemuan Bahlil, Zulhas, Cak Imin, dan Dasco

Senin, 29 Desember 2025 | 19:25

Romo Mudji Tutup Usia, PDIP Kehilangan Pemikir Kritis

Senin, 29 Desember 2025 | 19:22

Kemenkop Perkuat Peran BA dalam Sukseskan Kopdes Merah Putih

Senin, 29 Desember 2025 | 19:15

Menu MBG untuk Ibu dan Balita Harus Utamakan Pangan Lokal

Senin, 29 Desember 2025 | 19:08

Wakapolri Groundbreaking 436 SPPG Serentak di Seluruh Indonesia

Senin, 29 Desember 2025 | 19:04

Program Sekolah Rakyat Harus Terus Dikawal Agar Tepat Sasaran

Senin, 29 Desember 2025 | 18:57

Selengkapnya