Berita

(kanan) Presiden Amerika Serikat, Donald Trump dan (kiri) adiknya, Robert Trump/Net

Dunia

Sakit Parah, Adik Donald Trump Mengembuskan Napas Terakhir

MINGGU, 16 AGUSTUS 2020 | 10:08 WIB | LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN

Kabar duka menyelimuti keluarga Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump. Adik lelaki Trump, Robert Trump dinyatakan telah menghembuskan napas terakhirnya.

Mengutip pernyataan resmi sekretaris pers presiden AS, The Washington Post pada Minggu (16/8) melaporkan, Robert Trump meninggal pada Sabtu (15/8) pada usia 71 tahun. Ia lahir pada 26 Agustus 1948.

"Dengan berat hati saya berbagi bahwa saudara laki-laki saya yang luar biasa, Robert, meninggal dengan damai malam ini," ujar Trump dalam pernyataan tersebut.


"Dia bukan hanya saudara laki-laki saya, dia adalah sahabat saya. Dia akan sangat dirindukan, tetapi kita akan bertemu lagi. Kenangan dengannya akan terus hidup di hati saya selamanya. Robert, aku mencintaimu. Beristirahatlah dalam damai," sambungnya.

Sebelumnya, Trump mengungkap, sang adik mengalami penurunan kondisi kesehatan yang serius dan dirawat di rumah sakit.

Kemudian pada Jumat (14/8), sebelum mengunjungi klub golfnya di New Jersey, Trump menyempatkan diri untuk mengunjungi adiknya di rumah sakit.

"Saya memiliki saudara yang luar biasa, kami memiliki hubungan yang hebat untuk waktu yang lama. Dia di rumah sakit sekarang, mudah-mudahan dia akan baik-baik saja. Dia mengalami kesulitan," tutur Trump yang lebih tua tiga tahun dari Robert.

Belum diketahui penyakit apa yang diderita oleh Robert, namun beberapa pihak menyebutnya mengalami sakit parah.

Robert sendiri diketahui mendukung Trump. Baru-baru ini, ia mencoba memblokir penerbitan buku sang keponakan, Mary Trump yang bertajuk "Too Much and Never Enough: How My Family Created The World’s Most Dangerous Man".

Ia bahkan mengajukan gugatan pada Juni. Walaupun akhirnya buku yang menggambarkan keluarga dan kepribadian Trump tersebut beredar di pasaran.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

Harga Daging Sapi Tembus Rp153 Ribu/Kg, Zulhas Buka Opsi Subsidi APBN-APBD

Selasa, 25 Agustus 2026 | 14:18

LPSK Beri Perlindungan kepada Ferry Hongkiriwang, Saksi Kasus Febrie Adriansyah

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:54

Urusan Gula Konsumsi Aman, Kementan Kini Bidik Target Gula Industri di 2028

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:45

Ahmed al-Sharaa Sambut Keputusan AS Hapus Suriah dari Daftar Sponsor Teror

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:42

Geng Haiti Bantai 40 Pengungsi yang Berlindung di Gereja

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:42

Wajah Baru Jakarta, Wagub Rano Resmikan Jaksinema Pasar Rumput

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:29

BMKG Maksimalkan OMC di Kaltim Sepekan Ini untuk Tangani Karhutla

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:19

Dugaan Setoran Importasi Blueray, KPK Cecar Dua PNS Bea Cukai

Selasa, 25 Agustus 2026 | 12:50

Kasus OTT Unsoed Bisa Saja Terjadi di Kampus Lain

Selasa, 25 Agustus 2026 | 12:46

Perketat Imigrasi, Trump Bersiap Cabut 200 Ribu Visa WNA

Selasa, 25 Agustus 2026 | 12:46

Selengkapnya