Berita

Calon wakil walikota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan/Ist

Politik

Janji Pilar Saga Dalam Pembangunan Tangerang Selatan

MINGGU, 16 AGUSTUS 2020 | 03:10 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Keberlanjutan pembangunan di berbagai sektor menjadi janji bakal calon wakil walikota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan. Sebab menurutnya, fondasi pembangunan di bawah kepemimpinan Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie sudah baik.

"Jadi sebenarnya infrastruktur dasar, alhamdulillah kemarin kepemimpinan Airin Rachmi Diany dan Benyamin Davnie sudah rampung dan tentu nantinya kita sempurnakan terus," ungkap Pilar dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (15/8).

Di sektor pendidikan, pihaknya berjanji akan memperbanyak fasilitas gedung, salah satunya untuk sekolah tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP).


“Dengan pertambahan penduduk di Tangsel dan dengan sistem zonasi ini sekarang ini, anak-anak bersaing untuk masuk ke SMP saja sangat ketat. Jadi tentu kita harus cari solusi apa kita tambah buat sekolah unggulan atau tambah kapasitas peserta didik, intinya ke depannya akan kita tingkatkan kualitas sekolah ini," jelasnya.

Pun demikian dengan beberapa infrastrukstur pembangunan seperti drainase di sejumlah wilayah. Baginya, perlu adanya penyempurnaan agar tak hanya sekadar fungsional, melainkan indah dpiandang dan bisa dinikmati masyarakat.

Selain itu, pembangunan ruang publik, seperti pusat kegiatan warga, sarana olahraga dan ruang terbuka hijau juga dinilai perlu diperbanyak. Hal itu semata-mata agar ruang publik bisa menjadi wadah bagi masyarakat untuk menyalurkan hobi, kegiatan sosial, maupun ekonomi.

Sementara itu, Benyamin Davnie dalam pengukuhan tim pemenangan di Bambu Apus, Pamulang, Jumat (14/8) berujar, Kota Tangsel harus terus maju dan berkembang dengan penataan yang ada saat ini.

"Kita terus kembangkan Tangsel yang lebih maju, tumbuh ekonominya dan sejahtera lahir batin warganya. Aspek relijius juga menjadi perhatian kita," demikian Benyamin Davnie.

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Serentak di Tiga Lokasi, KPK Periksa Pegawai Kemenag dan Bos Travel

Jumat, 17 April 2026 | 14:16

Waspadai Phishing dan Malware, BNI Tekankan Keamanan BNIdirect

Jumat, 17 April 2026 | 14:15

Bitcoin Stabil di Level 74.900 Dolar AS

Jumat, 17 April 2026 | 14:11

Ekonomi Jatim Tumbuh 5,33 Persen di 2025, Didongkrak Sektor Manufaktur

Jumat, 17 April 2026 | 14:05

KPK Periksa Direktur Kepatuhan Bank Papua dalam Kasus Korupsi Dana Operasional Papua

Jumat, 17 April 2026 | 14:01

Rekrutmen Manajer Kopdes Tak Boleh Ada Titipan

Jumat, 17 April 2026 | 13:50

Kasus Chat Cabul Mahasiswa Merebak di IPB, DPR Minta Kampus Bertindak Tegas

Jumat, 17 April 2026 | 13:41

Penahanan Harga BBM Non-Subsidi Dikhawatirkan Ganggu Kesehatan Fiskal

Jumat, 17 April 2026 | 13:39

PPIH Ujung Tombak Keberhasilan Penyelenggaraan Haji

Jumat, 17 April 2026 | 13:31

KPK Temukan Dapur MBG Tak Layak, Kasus Keracunan Jadi Alarm Serius

Jumat, 17 April 2026 | 13:22

Selengkapnya