Berita

Rekonstruksi pembunuhan wanita di Apartemen Margonda Residence 5 Depok/RMOL

Presisi

Rekonstruksi Pembunuhan Berencana Terhadap Wanita Di Apartemen, Polisi Temukan Perbedaan Keterangan BAP

JUMAT, 07 AGUSTUS 2020 | 14:24 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Satuan Reskrim Polres Metro Depok menggelar rekonstruksi atau reka adegan pembunuhan berencana terhadap seorang wanita berinisial AO (36) warga Beji, Depok Jawa Barat.

Rekonstruksi itu dilakukan di lokasi tempat kejadian perkara (TKP) di Apartemen Margonda Residence 5, Depok, Jawa Barat pada hari ini Jumat (7/8).

Kasat Reskrim Polres Metro Depok, Kompol Wadi Sabani mengatakan, rekonstruksi ini dilakukan sebanyak 21 adegan. Mulai dari kedatangan pelaku berinisial FM (37) ke TKP bersama korban hingga pelaku kabur dari TKP.


"21 adegan, jadi dari mulai pelaku dan korban memasuki area TKP, sampai dengan di dalam kamar dan yang terjadi di dalam kamar kemudian setelah itu setelah kejadian setelah eksekusi pelaku meninggalkan lokasi TKP itu pun keseluruhannya 21 adegan," ujar Kompol Wadi Sabani.

Dari hasil rekonstruksi, kata Kompol Wadi, terdapat perbedaan antara adegan sebenarnya dengan keterangan tersangka saat di berita acara pemeriksaan (BAP).

"Terdapat beberapa perbedaan dari keterangan tersangka. Nanti setelah kita lakukan rekonstruksi ini kita analisa hasil rekonstruksi kita analis untuk nanti ke pemeriksa kita sesuaikan kembali terhadap berita acara pemeriksaan khususnya terhadap tersangka," jelas Kompol Wadi.

Kompol Wadi menambahkan, eksekusi pelaku menganiaya korban hingga tewas terdapat di adegan ke 10 hingga adegan ke 20.

"Eksekusi dari adegan ke sepuluh sampai ke dua puluh," pungkasnya.

Diketahui, korban pertama kali ditemukan oleh security apartemen pada Selasa (4/8) malam sekitar pukul 20.00 WIB.

Korban ditemukan dalam kondisi tengkurap di atas kasur dengan kondisi tangan dan kaki terikat tali. Bahkan, mulut korban juga ditutup menggunakan lakban.

Polisi pun langsung melakukan olah TKP usai mendapatkan informasi. Hasilnya, polisi menduga bahwa korban merupakan korban pembunuhan berencana lantaran ditemukan sejumlah luka di sekujur tubuh.

Barang-barang milik korban pun hilang di bawa oleh pelaku. Diantaranya handphone, cincin dan sepeda motor.

Polisi pun akhirnya berhasil menangkap pelaku di tempat persembunyiannya di Kota Bekasi, Jawa Barat pada Rabu (5/8).

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

Iran Sodorkan 14 Syarat Damai yang Harus Dipenuhi AS

Minggu, 03 Mei 2026 | 09:59

KPK Soroti Aset Mangkrak Rp27,5 Triliun di Sulsel

Minggu, 03 Mei 2026 | 09:20

Ribuan Jemaah Haji Bertahap Bergerak dari Madinah ke Makkah

Minggu, 03 Mei 2026 | 09:14

Ratas Hambalang, Prabowo Matangkan Agenda Pendidikan hingga Hilirisasi Nasional

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:51

Mahasiswa Didorong Kembali jadi Kekuatan Pengontrol Sosial

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:39

Update harga BBM Terbaru di SPBU Pertamina, BP, hingga Vivo

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:27

Perpres Ojol Bawa Angin Segar Bagi Pengemudi Online

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:20

Pemerataan Pendidikan Kunci Wujudkan Indonesia Emas 2045

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:14

Amien Rais Sebaiknya Segera Klarifikasi

Minggu, 03 Mei 2026 | 07:46

Publik Nantikan Aksi Nyata Dudung Bereskan Masalah MBG

Minggu, 03 Mei 2026 | 07:36

Selengkapnya