Berita

Sekjend JMSI, Mahmud Marhaba/RMOL

Nusantara

Sekjen JMSI Lepaskan Jabatan Ketua Dewan Kehormatan PWI Gorontalo

SENIN, 20 JULI 2020 | 20:52 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Ketua Dewan Kehormatan Provinsi (DKP) Gorontalo, Mahmud Marhaba, akhirnya menyatakan mundur diri dari jabatannya sejak JUmat (17/7) kemarin.

Surat yang ia tandatangani itu diserahkan ke kantor PWI Pusat dengan tembusan ke Dewan Kehormatan PWI Pusat dan Pengurus PWI Gorontalo.

Pengunduran dirinya dari jabatan Ketua DKP telah dikonsultasikan dengan Ketua DK Pusat, Ilham Bintang. Niat ini pun disambut dengan baik oleh Ilham Bintang.


Diketahui, Mahmud Marhaba, dipercaya sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) organisasi perusahan pers, Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) pada Munas I JMSI, (29/6) lalu. Selain itu dalam Munas itu memilih Teguh Santosa sebagai Ketua Umum JMSI periode 2020-2025.  

Mahmud yang juga merupakan salah satu deklarator dan pendiri JMSI itu mengatakan, jika pengunduran dirinya tidak lain agar lebih fokus kepada tugas baru.

Ia menghendaki agar kerja Dewan Kehormatan PWI Provinsi bisa dijalankan dengan penuh tanggungjawab oleh orang lain.

“Saya mencintai PWI Gorontalo lebih khusus Dewan Kehormatan Provinsi Gorontalo yang saya pimpin, namun akan lebih berarti lagi jika jabatan itu diserahkan kembali ke PWI Gorontalo sehingga pengurus nanti akan mengusulkan kembali orang yang akan menjalankan tugas tersebut,” ungkap Mahmud saat berada di kantor JMSI, jalan Proklamasi Jakarta Pusat, Senin (20/7).

Pengunduran diri Mahmud dari Ketua DKP provinsi mendapat apresiasi dari Sekretaris Dewan Kehormatan, Sasongko Tedjo.

Sasongko menghaturkan terima kasih atas pengabdian selama ini di PWI Gorontalo khususnya Dewan Kehormatan.

Demikian halnya dengan Ketua Umum Pusat PWI, Atal S. Depari. Atal melalui pesan singkat pribadinya menyampaikan ucapan selamat ke pada dirinya.

“Selamat ya Dek Mahmud,” ungkapnya singkat melalui pesan pribadinya ke Marhaba, Senin (20/07/2020).

Mahmud yang pernah menjabat Sekretaris PWI Gorontalo selama 2 periode itu mengatakan, dirinya sangat terkesan dengan kekompakan pengurus dan anggota PWI Gorontalo.

Meski ia menyadari, tugasnya selama di Gorontalo belum maksimal, namun minimal memberikan kontribusi berharga buat pengurus dan anggota PWI Gorontalo.

“Saya senang menjalankan tugas ini bersama rekan kerja lainnya. Kita kompak dan menhasilkan berbagai kegiatan yang berarti bagi organisasi,” ungkap Mahmud yang sukses menyelenggarakan Uji Kompetensi Wartawan sebanyak 3 kali selama dirinya menjabat Pelaksana Tugas Ketua PWI Gorontalo.

Dalam waktu dekat, dirinya pun akan pamitan ke pengurus PWI Gorontalo terkait kepindaannya nanti ke Jakarta.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

Kematian Ali Khamenei, Jalan Iran Kembangkan Nuklir untuk Militer

Jumat, 01 Mei 2026 | 18:18

May Day: Jeritan Mantan Pekerja Sritex Menagih Janji Negara

Jumat, 01 Mei 2026 | 18:08

Langkah Prabowo Ratifikasi ILO 188 Jadi Momentum Perbaikan Sektor Perikanan

Jumat, 01 Mei 2026 | 17:39

Hari Buruh Tak Cuma Orasi, Massa Main Games hingga Nonton Efek Rumah Kaca

Jumat, 01 Mei 2026 | 17:32

DPR Akui Disparitas Upah Buruh Terlalu Jauh

Jumat, 01 Mei 2026 | 17:20

Apa Perbedaan Hardiknas dan Hari Guru Nasional? Ini Sejarahnya

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:59

KSBSI: Prabowo Jadi Presiden Ketiga di Dunia yang Rayakan May Day Bareng Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:55

Google Doodle Rayakan Hari Buruh 2026, Tampilkan Ilustrasi Para Pekerja

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:49

Ketua Komisi III Jamin Keamanan Aktivis saat Perjuangkan Hak Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:47

Japan Airlines Uji Coba Robot Humanoid untuk Atasi Kekurangan Pekerja

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:42

Selengkapnya