Berita

Mantan Pemain Persebaya hadir dalam liga Sepak bola yang digelar relawan Eri Cahyadi/RMOLJatim

Nusantara

Dihadiri Mantan Pemain Persebaya, Relawan Eri Cahyadi Gelar Turnamen Sepak Bola

MINGGU, 19 JULI 2020 | 02:35 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Relawan Eri Cahyadi dan warga Karangpilang, Surabaya, menggelar liga sepak bola antarwarga di Lapangan Kebraon, Kecamatan Karangpilang, Sabtu (18/7).

Selain karena semangat meningkatkan daya tahan tubuh di masa new normal, liga ini jadi spesial karena banyak dihadiri mantan pemain Persebaya Surabaya.

Tampak beberapa pemain senior Persebaya mulai era 1980, 1990, sampai 2000-an. Di antaranya Muharom Rusdiana, Nugroho Mardianto, Agus Salim, Zainal Suripto, dan Rofi. Mereka bersama-sama warga kompak bermain di pertandingan yang dinamai WTT (Wong Tuwek-tuwek) Liga ini.


Muharom Rusdiana, legenda Bajul Ijo dekade 1980-1990 menyatakan, semangat Relawan Eri Cahyadi yang banyak tergabung di WTT Liga, adalah hal yang penting yang harus dilakukan di masa pandemik.

“Sepak bola selain meningkatkan daya tahan tubuh, juga bisa jadi ajang silaturahmi, menjaga persaudaraan. Maka dari itu acara seperti ini harus dilanjutkan,” ujar Muharom dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Sabtu (18/7).

Muharom menambahkan, para peserta sebagian besar memang dari Kelurahan Karangpilang. Tapi, ada juga yang berdomisili di luar kelurahan di Surabaya selatan tersebut.

“Banyak pemain yang mampir berlatih dan mengikuti kompetisi ini dari luar Karangpilang,” ujarnya.

Muharom mengatakan, Relawan Eri Cahyadi kini terus menggelar acara kreatif menyuarakan dukungan kepada kepala Bappeko Eri Cahyadi.

Berbagai kelurahan kini sudah siap dengan acara masing-masing. Karena itu, Muharom bersama rekan-rekan Relawan Eri Cahyadi Kelurahan Karangpilang adalah para gibol alias gila bola, maka ekspresi dukungannya dengan menggelar turnamen si kulit bundar tersebut.

“Kita saling adu kreatif dengan relawan dari kelurahan lain. Saya dengar ramai sekali. Ada yang nanggap wayangan, bikin ogoh-ogoh, sampai pawai odong-odong. Arek Karangpilang nggak boleh kalah dong,” kata Muharom.

Muharom juga menyatakan dukungannya untuk Eri Cahyadi yang namanya sudah santer disebut warga sejak dia banyak membantu pavingisasi di ratusan kampung. Ketika itu, Eri masih menjabat kepala Dinas Cipta Karya.

“Pak Eri sudah berpengalaman di tata kota sebagai Bappeko. Tinggal meneruskan saja. Nggak perlu meraba-raba lagi. Kalau orang lain kan masih harus mulai dari awal. Pak Eri berbeda, bisa langsung kerja,” ujarnya, yang langsung disambut teriakan “Hidup Eri Cahyadi” dari pemain lainnya.

Kompetesi WTT Liga ini masih akan terus digelar di Karangpilang setiap Selasa, Kamis, dan Sabtu. Lokasi nantinya bisa di Lapangan Kebraon atau Lapangan Karangpilang.

Muharom berharap, pengembangan usia dini sepak bola di Surabaya akan digenjot begitu Eri Cahyadi terpilih sebagai Walikota Surabaya.

“Kita punya tim terbesar di Indonesia. Kita juga punya bakat yang luar biasa di Kota Pahlawan. Pemerintah kota bisa memfasilitasinya dengan pengembangan usia dini sepak bola,” pungkasnya.

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Harga Emas Dunia Terkoreksi Saat Ultimatum Trump Dekati Tenggat

Senin, 06 April 2026 | 08:19

Krisis Global Memanas, Industri Air Minum Tercekik Lonjakan Harga Kemasan

Senin, 06 April 2026 | 08:06

Sektor Bisnis Arab Saudi Terpukul, Pertama Kalinya dalam 6 Tahun

Senin, 06 April 2026 | 08:00

Trump Ancam Ciptakan Neraka untuk Iran jika Selat Hormuz Tak Dibuka

Senin, 06 April 2026 | 07:48

AS Berhasil Selamatkan Pilot Jet Tempur F-15 di Pegunungan Iran

Senin, 06 April 2026 | 07:36

Strategi WFH di Berbagai Negara Demi Efisiensi Energi

Senin, 06 April 2026 | 07:21

Cadangan Pangan Pemerintah Capai Level Tertinggi, Aman hingga Tahun Depan

Senin, 06 April 2026 | 07:06

Daya Kritis PBNU ke Pemerintah Makin Melempem

Senin, 06 April 2026 | 06:32

Amerika Negara dengan Ideologi Kapitalisme Menindas

Senin, 06 April 2026 | 06:12

Isu Pemakzulan Prabowo Belum Padam Total

Senin, 06 April 2026 | 06:07

Selengkapnya