Berita

Proses evakuasi seorang ibu yang hendak melahirkan/Ist

Nusantara

TNI Di Perbatasan Papua Berjibaku Bantu Proses Persalinan Seorang Ibu

KAMIS, 02 JULI 2020 | 00:40 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Kepedulian terhadap sesama ditunjukkan Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 125/Simbisa dengan mengevakuasi seorang ibu yang akan melahirkan dari Kampung Kondo menuju Puskesmas Neukenjerai, Kabupaten Merauke, Provinsi Papua, Rabu (1/7).

Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif 125/Simbisa, Letkol Inf Anjuanda Pardosi mengatakan, selain menjalankan tugas menjaga pengamanan perbatasan RI-PNG, mereka juga ikut membantu warga dalam mengatasi kesulitannya.

Seperti kali ini, Danpos Kondo Letda Inf Purwanta beserta lima orang anggota turut membantu proses evakuasi warga yang hendak melahirkan, yaitu ibu Jois Sanggra dari Kampung Kondo menjuju Puskesmas Nukenjerai.


“Evakuasi ini dilakukan setelah adanya koordinasi dengan petugas kesehatan Puskesmas Pembantu (Pustu) Kondo, Bapak Serfinus Omi Tan yang kekurangan peralatan medis untuk dialihkan ke Puskesmas Neukenjerai yang kondisinya lebih memadai,” ujar Dansatgas Pamtas RI-PNG, Letkol Inf Anjuanda Pardosi lewat keterangan persnya.

Sebelum proses evakuasi berlangsung, Tim Kesehatan dari Pos Kondo Pratu Hendro prasojo dan prada Fadilah telah memeriksa tensi dan memasang infus untuk membantu meningkatkan stamina Jois yang sedikit lemas akibat muntah-muntah.

Setelah dilakukan koordinasi, kemudian anggota TNI bersama petugas kesehatan membantu proses evakuasi ibu Jois menuju Puskesmas Neukenjerai.

“Setibanya di Dermaga Neukenjerai langsung dijemput petugas Puskesmas Neukenjerai, Dorkas Picarinissa beserta Tim Kesehatan Pos Kuler Sertu Diantoni Surbakti dan Prada Raldi untuk selanjutnya dibawa ke Puskesmas Nukenjerai menggunakan ambulans,” terangnya.

Melihat apa yang dilakukan oleh bapak bapak TNI, Kepala Kampung Kondo Elisa Mbanggu mewakili pihak keluarga berterima kasih atas bantuan dari TNI.

“Saya sangat mengapresiasi dan berterima kasih terkait apa yang sudah dilakukan bapak bapak TNI untuk membantu proses melahirkan saudara kami ibu Jois,” tandasnya.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

ISIS Mengaku Dalangi Serangan Bom Bunuh Diri di Masjid Syiah Pakistan

Minggu, 08 Februari 2026 | 16:06

BNI Gelar Aksi Bersih Pantai dan Edukasi Kelola Sampah di Bali

Minggu, 08 Februari 2026 | 15:36

Miliki Lahan di Makkah, Prabowo Optimistis Turunkan Biaya Haji

Minggu, 08 Februari 2026 | 15:16

Dukungan Parpol ke Prabowo Dua Periode Munculkan Teka-teki Cawapres

Minggu, 08 Februari 2026 | 14:52

KPK Telusuri Kongkalikong Sidang Perdata Perusahaan Milik Kemenkeu Vs Masyarakat di PN Depok

Minggu, 08 Februari 2026 | 14:42

RI Harus Tarik Diri Jika BoP Tak Jamin Keadilan Palestina

Minggu, 08 Februari 2026 | 14:32

Kehadiran Prabowo di Harlah NU Bawa Pesan Ulama-Umara Bersatu

Minggu, 08 Februari 2026 | 13:50

Forum Perdana Board of Peace akan Berlangsung di Washington pada 19 Februari

Minggu, 08 Februari 2026 | 13:31

Prabowo Tegaskan Pemimpin Wajib Tinggalkan Dendam dan Kebencian

Minggu, 08 Februari 2026 | 13:17

KPK Gali Dugaan Korupsi Dana Konsinyasi di PN Depok

Minggu, 08 Februari 2026 | 12:28

Selengkapnya