Berita

AHY saat bertemu Helmi Hasan di Kantor DPP Partai Demokrat/RMOlBengkulu

Nusantara

Direstui AHY, Helmi Hasan Dapat Tiket Demokrat Maju Di Pilgub Bengkulu

KAMIS, 25 JUNI 2020 | 05:40 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Bakal Calon Gubernur Bengkulu pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Bengkulu 2020, yakni Helmi Hasan, Rabu (24/6) memenuhi undangan Majelis Tinggi dan Badan Pemenangan Pemilu (BAPILU) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat di Jakarta.

Hal tersebut dibenarkan oleh Ketua POK DPW PAN Bengkulu, Dempo Xler bahwa kedatangan Helmi Hasan tersebut adalah dalam rangka penjabaran visi-misi dan konsolidasi partai untuk mendukung Helmi Hasan sebagai Calon Gubernur Bengkulu.

"Pertemuan itu berlangsung di Kantor DPP Partai Demokrat di Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat," kata Dempo,  Rabu (24/6) seperti dikutip dari Kantor Berita RMOLRMOLBengkulu.


Dalam pertemuan tersebut, Ketua DPW PAN Bengkulu, Helmi Hasan juga didampingi langsung oleh Ketua DPW Partai Demokrat Provinsi Bengkulu,  Edison Simbolon.

Sementara itu, kehadiran mereka disambung hangat oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Tidak sendiri, AHY pun juga didampingi oleh Kepala BAPILU DPP Demokrat, yakni Andi Arief dan Majelis Tinggi Demokrat.

Dalam pertemuan tersebut, lanjut Dempo. Partai Demokrat menyatakan apresiasi atas kinerja Helmi Hasan yang selama ini dinilai telah banyak melakukan pembangunan di Kota Bengkulu, sehingga Partai Demokrat menilai keberhasilan ini harus terus dilanjutkan dan didukung.

Dikatakan Dempo, selain itu dukungan dari Partai Demokrat ini terjalin dikarenakan hubungan PAN dan Demokrat ini sudah seperti keluarga. Serta sudah terjalin komitmen yang kuat untuk sama-sama membangun Bengkulu yang lebih baik dan menyelamatkan Bengkulu dari kehancuran.

"Jadi, PAN dan Demokrat ini sudah seperti keluarga. Ikatan emosionalnya sangat erat sekali. Selain itu, kami juga memiliki visi perjuangan yang sama untuk membangun Provinsi Bengkulu. Koalisi ini seperti upaya membangun "Perahu Nabi Nuh" yang dibuat dengan kokoh dan kuat dengan tujuan untuk menyelamatkan bengkulu dari kehancuran," ucap Dempo.

Disisi lain,  pada pertemuan itu, AHY juga menyapa warga Bengkulu dan mendoakan agar Helmi Hasan sukses menjadi Gubernur.

"Diakhir Mas AHY tidak lupa mendoakan Bang Helmi untuk menjadi Gubernur, serta menitip salam kepada warga Bengkulu semuanya," sambungnya.

Terpisah, Ketua DPW Partai Demokrat Provinsi Bengkulu, Edison Simbolon yang juga ikut mendampingi pertemuan tersebut menyampaikan bahwa koalisi Demokrat dan PAN ini merupakan koalisi yang sudah terjalin sangat lama sekali. Sehingga koalisi ini akan semakin memperkuat hubungan yang selama ini sudah terjalin dengan baik.

"Demokrat dan PAN memiliki ikatan yang sangat kuat, bahkan dua kali Pilwalkot kemarin Demokrat selalu mendukung Helmi Hasan. Dan selalu berhasil memenangkan hati rakyat. Dukungan ini tentu bukan tanpa alasan, dukungan Demokrat ini murni karena prestasi yang telah ditorehkan oleh Helmi," tutup Edison Simbolon.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

Cetak Rekor 4 Hari Beruntun! Emas Antam Nyaris Tembus Rp2,6 Juta per Gram

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:13

Saham AYAM dan BULL Masuk Radar UMA

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:55

Legislator PKB Apresiasi Langkah Tegas KBRI London Laporkan Bonnie Blue

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:44

Prabowo Bahas Kampung Haji dengan Sejumlah Menteri di Hambalang

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:32

Pejabat Jangan Alergi Dikritik

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:31

Saleh Daulay Dukung Prabowo Bentuk Tim Arsitektur Perkotaan

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:26

Ribuan Petugas DLH Diterjunkan Jaga Kebersihan saat Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:21

Bursa Asia Bergerak Variatif Jelang Libur Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:13

Satu Hati untuk Sumatera: Gerak Cepat BNI & BUMN Peduli Pulihkan Asa Warga

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:04

Harga Minyak Naik Jelang Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 08:54

Selengkapnya