Berita

Gubernur DKI Jakarta (di podium) Kantor Balai Kota/RMOL

Nusantara

Ucapkan HUT Ke 493 Jakarta, Gema Cita: Semoga Jadi Kota Ramah, Manusiawi Dan Maju

SENIN, 22 JUNI 2020 | 03:51 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Setiap tanggal 22 Juni Kota Jakarta memperingati perayaan ulang tahun.  Pada ulang tahun ke 493 Tahun, Sekretaris Jenderal Gerakan Masyarakat Cinta Jakarta (Gema Cita), Hilman Firmansyah menyampaikan ucapan selamat ulang tahun.

Hilman berdoa semoga Jakarta berhasil mewujudkan kota yang ramah, manusiawi, maju dan bahagia warganya.

Dalam usianya yang hampir lima abad ini, Hilman mengajak segenap warga Jakarta untuk mewujudkan Jakarta yang lebih maju di bawah kepemimpinan Gubernur Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Ahmad Riza Patria.


Dengan tema HUT DKI ke 493 bertajuk "Jakarta Tangguh" yakni Jakarta yang tangguh, kolaborasi, yang harmonis pemerintah Kota Jakarta dengan setiap elemen masyarakat semangat pantang menyerah serta tak kunjung padam untuk menyongsong Kota Jakarta yang maju, tangguh, sejahtera dan terlepas dari pandemik virus corona baru (Covid-19).

Hilman mengapresiasi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang terus membangun transportasi terpadu serta menata dan menambah moda transportasi publik yang manusiawi dan ramah lingkungan.

"Diantaranya bersepeda, antusias masyarakat untuk bersepeda semakin meningkat tinggi. Pemprov DKI Jakarta sudah mendorong sejak beberapa waktu yang lalu, bahkan tahun lalu sudah menambah jalur sepeda sepanjang 63 km. Dan sekarang sudah ditambahkan jalur popup sementara untuk para pesepeda supaya aman, dan ini tertata dengan baik serta bisa digunakan terus," demikian kata Hilman, Senin 22/6).

Menurut Hilman, bersepeda bukan sekadar sarana olah raga tetapi juga sebagai alat transportasi.

"Jadi kalau mau pergi ke warung, bisa naik sepeda. Mau pergi ke toko, bisa naik sepeda. Mau pergi ke rumah ibadah, bersepeda. Mau ke kantor bisa naik sepeda.

Hilman mengajak masyarakat perlunya menjaga ketertiban dan keamanan untuk mewujudkan Jakarta kota maju yang manusiawi serta ramah lingkungan.

Populer

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

Menhut Kebagian 688 Ribu Hektare Kawasan Hutan untuk Dipulihkan

Rabu, 24 Desember 2025 | 20:14

Jet Militer Libya Jatuh di Turki, Kepala Staf Angkatan Bersenjata Tewas

Rabu, 24 Desember 2025 | 20:05

Profil Mayjen Primadi Saiful Sulun, Panglima Divif 2 Kostrad

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:46

Nutrisi Cegah Anemia Remaja, Gizigrow Komitmen Perkuat Edukasi

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:41

Banser dan Regu Pramuka Ikut Amankan Malam Natal di Katedral

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:33

Prabowo: Uang Sitaan Rp6,6 Triliun Bisa Dipakai Bangun 100 Ribu Huntap Korban Bencana

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:11

Satgas PKH Tagih Denda Rp2,34 Triliun dari 20 Perusahaan Sawit dan 1 Tambang

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:43

Daftar 13 Stafsus KSAD Usai Mutasi TNI Terbaru

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:36

Prabowo Apresiasi Kinerja Satgas PKH dan Kejaksaan Amankan Aset Negara

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:35

Jelang Malam Natal, Ruas Jalan Depan Katedral Padat

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:34

Selengkapnya