Berita

Prosesi penyerahan surat rekomendasi PKB ke pasangan OK/RMOLJatim

Politik

Dukungan Makin Kuat, Pasangan OK Dapat Rekomendasi PKB Maju Di Pilkada Ngawi 2020

JUMAT, 19 JUNI 2020 | 08:39 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Terjawab sudah sikap Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Pilkada Ngawi 2020. PKB akhirnya menjatuhkan pilihan dengan memberikan rekomendasi ke pasangan Ony Anwar–Dwi Rianto Jatmiko/Antok (OK).

“Jadi mulai saat ini PKB resmi mengusung pasangan OK dengan keluarnya surat rekomendasi. Surat tersebut sudah kami serahkan melalui kurir dari DPP PKB,” terang Ketua DPC PKB Ngawi, Khoirul Anam Mu’min atau Gus Anam, Kamis (18/6).

Lanjut Gus Anam, rekomendasi bagi pasangan OK secara otomatis menjawab polemik yang selama ini muncul di internal partainya. Termasuk di tengah masyarakat Ngawi sendiri. Apalagi sebelumnya PKB dikaitkan dengan bakal calon di luar OK setelah membuka penjaringan secara terbuka.


Rekomendasi ke pasangan OK, jelas Gus Anam, bukan dadakan. Melainkan melalui proses komunikasi politik yang panjang. Pasangan OK diketahui telah mengikuti uji kelayakan dan kepatutan di DPP PKB yang digelar pada 6 Maret 2020.

“Intinya, semua DPP pasti berkomunikasi. Dan ketika tidak direkom dari partai lain tentunya PKB juga tidak merekom. Dan mandat itu diberikan ke pasangan OK karena sudah jelas dan memiliki peluang besar untuk menang sesuai hasil survei partai,” jelasnya, dikutip Kantor Berita RMOLJatim.

Sejak awal Gus Anam mengamini peluang besar untuk mendapatkan rekomendasi hanya pasangan OK. Hal itu dilihat dari real politiknya. Mengingat, saat uji kelayakan yang sudah berpasangan hanya OK, lainya belum.

Apalagi PDIP sudah memiliki 20 kursi dari 45 kursi di DPRD Ngawi. Tanpa mendapat restu dari PKB pun pasangan OK tetap bisa melenggang bebas maju ke Pilkada Ngawi.

“Bicara pasangan OK ini sudahlah, memang lebih afdolnya PDIP harus berkoalisi dengan partai lain, termasuk PKB dengan empat kursi,” pungkasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pertunjukan ‘Ada Apa dengan Srimulat’ Sukses Kocok Perut Penonton

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:57

Peran Indonesia dalam Meredam Konflik Thailand-Kamboja

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:33

Truk Pengangkut Keramik Alami Rem Blong Hantam Sejumlah Sepeda Motor

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:13

Berdoa dalam Misi Kemanusiaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:59

Mualem Didoakan Banyak Netizen: Calon Presiden NKRI

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:36

TNI AL Amankan Kapal Niaga Tanpa Awak Terdampar di Kabupaten Lingga

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:24

Proyek Melaka-Dumai untuk Rakyat atau Oligarki?

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:58

Wagub Sumbar Apresiasi Kiprah Karang Taruna Membangun Masyarakat

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:34

Kinerja Polri di Bawah Listyo Sigit Dinilai Moncer Sepanjang 2025

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:19

Dugaan Korupsi Tambang Nikel di Sultra Mulai Tercium Kejagung

Minggu, 28 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya