Berita

Penyerahan paket sembako yang dilakukan MPC Pemuda Pancasila di Jakarta Utara/RMOL

Nusantara

Bantu Warga Terdampak Covid-19, Pemuda Pancasila Jakarta Utara Berikan Paket Sembako

KAMIS, 18 JUNI 2020 | 18:39 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Pandemik virus corona baru (Covid-19) yang masih mewabah, mendorong Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Jakarta Utara memberikan bantuan sosial berupa paket sembako kepada warga terdampak.

Penyaluran bantuan tersebut dilakukan di sekretariat MPC Pemuda Pancasila Jalan Pegangsaan Dua Kelapa Gading Jakarta Utara pada Kamis (18/6).

Adapun paket bantuan sosial sembako yang dibagikan sebanyak 500 paket, berisikan Beras 7 Kg, Mie Instan 7 bungkus, Sarden, gula, dan minyak sayur.


Penyerahan paket sembako secara simbolis dilakukan oleh Wakil Ketua Umum Sapma Pemuda Pancasila, Dimas Raditya Soesatyo kepada perwakilan warga, diikuti oleh Wakil Walikota Jakarta, Ali Maulana Hakim, dan para pengurus lainnya.

Dalam sambutannya, Wakil Ketua Umum Sapma Pemuda Pancasila Dimas Raditya Soesatyo berharap bantuan ini bisa meringankan beban hidup warga di masa pandemi Covid 19.

"Semoga kegiatan ini juga dapat menggugah pihak lain untuk ikut membantu saudara - saudara kita yang sedang kesulitan beban hidup akibat dampak Covid 19,"ujar Dimas.

Ia juga mengatakan, bantuan sosial yang selama ini dilakukan pemerintah masih dirasakan kurang dan belum merata diterima warga.

"Karenanya kita hadir ditengah warga untuk membantu pemerintah," imbuhnya.

Anggota DPRD DKI dari Fraksi Golkar ini juga mengingatkan kepada warga untuk tidak menyepelekan virus corona, karena penyakit tersebut berbahaya dan hingga kini penyakit tersebut belum juga ditemukan vaksinnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua MPC Pemuda Pancasila Muhammad Hafiz, MPO Pemuda Pancasila Jakut Lasman Napitupulu, Kapolres Jakarta Utara Kombes Herdhi Susianto,  Wakil Walikota Jakarta Utara Ali Maulana Hakim serta pengurus MPC Pemuda Pancasila Jakarta Utara dan para anggota Pemuda Pancasila Jakarta Utara.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

UPDATE

Konsep Pasar Modern Tak Harus Identik Bangunan Mewah

Selasa, 07 April 2026 | 04:15

Jangan cuma Israel, Preman Kampung di Purwakarta Juga Wajib Dikutuk

Selasa, 07 April 2026 | 04:04

Tukang Ojek Ditembak Penumpang, Motor Dibawa Kabur

Selasa, 07 April 2026 | 03:38

Subsidi BBM Bocor Rp7 Triliun Gegara Kemacetan Jakarta

Selasa, 07 April 2026 | 03:15

KA Bangunkarta Anjlok di Bumiayu, Penumpang Dievakuasi 10 Bus

Selasa, 07 April 2026 | 03:00

Fahira Sodorkan Lima Strategi Pasar Tradisional Jadi Fondasi Jakarta Kota Global

Selasa, 07 April 2026 | 02:25

Waspada Politik Gunting dalam Lipatan di Lingkaran Istana

Selasa, 07 April 2026 | 02:11

Muslim Iran, Berjuanglah untuk Islam

Selasa, 07 April 2026 | 02:07

Viral Mobil Dinas di Kawasan Puncak, Pemprov DKI Minta Maaf

Selasa, 07 April 2026 | 01:36

Seruan Pemakzulan Prabowo Muncul dari Ketakutan Operasi Besar Berantas Korupsi

Selasa, 07 April 2026 | 01:12

Selengkapnya