Berita

Menkominfo menyerahkan bantuan Sinarmas Land kepada mahasiswa perantau/Net

Nusantara

Menkominfo Sambut Baik Bantuan Sinarmas Land Kepada Mahasiswa Perantau Terdampak Covid-19

SELASA, 09 JUNI 2020 | 10:14 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Memasuki masa transisi dari Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) menuju menuju new normal atau tatanan normal baru, Sinarmas Land mendistribusikan 2.000 paket bantuan bahan pangan kepada warga terdampak Covid-19.

Bantuan kali ini diberikan kepada mahasiswa perantau unggulan dari daerah 3T (terdepan, terluar dan tertinggal) yang sedang menempuh pendidikan perguruan tinggi di Jakarta serta anak-anak panti asuhan.

Penyerahan bantuan tersebut direalisasikan Sinarmas Land melalui pihak Kementerian Komunikasi dan Informatika, di Gedung Serbaguna Kemenkominfo, di Jakarta, Senin (8/6).


Pihak Sinarmas Land diwakili oleh Ketua Umum Yayasan Muslim Sinarmas, Saleh Husin dan Managing Director Sinarmas Land, Dhony Rahayoe secara simbolis menyerahkan 500 paket bantuan bahan pangan yang diserahkan kepada Menkominfo, Johnny G. Plate untuk diteruskan kepada perwakilan mahasiswa dan panti asuhan.

Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian acara dari program gerakan kemanusian yang diberikan Sinarmas Land dalam bentuk bantuan bahan pangan bersama tokoh masyarakat seperti Rano Karno dan tokoh media Andy F. Noya.

"Bantuan ini didistribusikan kepada warga terdampak Covid-19 di sejumlah wilayah," ujar Dhony Rahayoe.

Sebagai bagian dari program CSR perusahaan, kegiatan ini bertujuan membantu para mahasiswa perantau terutama dari kawasan timur Indonesia terdampak Covid-19 di Jakarta guna memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Mahasiswa unggulan dari daerah 3T yang menerima bantuan berasal dari Nusa Tengara Timur, Nusa Tenggara Barat, Maluku, Maluku Utara, Papua dan Papua Barat.

"Saya yang juga berasal dari kawasan timur Indonesia memahami betul apa yang dialami adik-adik mahasiswa. Mungkin kiriman dari orang tua di kampung menjadi tersendat karena berbagai alasan akibat Covid-19. Semoga bantuan tersebut dapat bermanfaat dan ikut meringankan beban yang dialami para mahasiswa perantau tersebut ujar," tutur Saleh Husin pada kesempatan yang sama.

Sementara itu, Menkominfo, Johnny G. Plate usai acara itu menyebutkan bahwa pemberian bantuan dari Sinarmas Land merupakan bukti peran corporate social responsibility (CSR) Sinarmas Land, termasuk untuk mahasiswa dari daerah 3T di Indonesia yang saat ini sedang belajar di Jakarta.

"Tentu mereka mengalami kesulitan dan ini pasti memberikan bantuan untuk meringankan beban mereka selama pandemik Covid-19," tutur Johnny G. Plate.

Populer

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Skandal Hibah Daerah, KPK: Rp83 Triliun Rawan Bancakan

Senin, 20 April 2026 | 12:16

Spirit KAA 1955 Bukan Nostalgia tapi Agenda Ekonomi Global Selatan

Senin, 20 April 2026 | 12:05

Keresahan JK soal Ijazah Jokowi Mewakili Rakyat Indonesia

Senin, 20 April 2026 | 12:01

Lusa, Kloter Pertama Jemaah Haji RI Mendarat di Madinah

Senin, 20 April 2026 | 11:55

Harris Bongkar Peran Netanyahu di Balik Keputusan Perang Trump

Senin, 20 April 2026 | 11:43

Emas Antam Merosot, Ini Harga Terbarunya

Senin, 20 April 2026 | 11:27

Amanah Gandeng Kampus dan Pemda Bangun Ekosistem Pemuda

Senin, 20 April 2026 | 11:25

Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Tembus 6,98 Ton

Senin, 20 April 2026 | 11:06

Wapres AS Kembali Pimpin Delegasi ke Islamabad untuk Negosiasi Iran

Senin, 20 April 2026 | 10:55

Iran Akui Kapalnya Dibajak AS, Ancam Serangan Balasan

Senin, 20 April 2026 | 10:34

Selengkapnya