Berita

Mobil gunner bantuan PMI Pusat/RMOL

Nusantara

Pemkot Tangsel Dapat Bantuan Mobil Gunner Untuk Semprot Disinfektan Di Jalanan

SABTU, 02 MEI 2020 | 18:58 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Kota Tangerang Selatan merupakan salah satu daerah zona merah penyebaran Covid-19. Posisi berbatasan langsung dengan DKI Jakarta, membuat Tangsel rentan penularan Covid-19.

Untuk menekan penyebaran virus Covid-19 ini, Pemkot Tangsel mendapat bantuan penyemprotan disinfektan menggunakan mobil gunner dari Palang Merah Indonesia (PMI) Pusat, Sabtu (2/5).

Dua buah mobil Gunner PMI dengan kapasitas masing-masing 5.000 liter ini untuk menyemprotkan disinfektan ke daerah penyangga seperti Tangerang Raya, Bogor, Bekasi dan wilayah lainnya.


Sekretaris PMI Tangsel, Adji Eka Warman mengatakan, jika penyemprotan disinfektan merupakan program dari PMI Pusat yang akan berjalan selama tiga bulan ke depan.

"Jadi ini program dari PMI Pusat adalah menyemprot setiap Senin sampai Jumat adalah di daerah DKI. Khusus untuk hari Sabtu ke daerah-daerah penyanggah seperti Tangerang Raya, Bogor, Bekasi dan sebagainya," terang Adji di Kantor UDD PMI Tangsel, Sabtu (2/5).  

"Karena ini adalah programnya selama tiga bulan dan kita mendapatkan bantuan dua mobil gunner," katanya dilansir dari Kantor Berita RMOLBanten.

Untuk hari pertama, mobil gunner akan menyemprotkan disinfektan di sekitar Kecamatan Setu, Serpong dan Pamulang. Untuk rutenya, PMI Tangsel bekerjasama dengan Dinas Pekerjaan Umum (DPU).

"Kita bekerjasama dengan Dinas PU untuk menunjukan jalan-jalan mana yang dilalui, karena tujuh kecamatan ini harus kena semua. Tidak mungkin dalam satu hari selesai semua, maka untuk hari ini Sabtu pertama kita akan menjalankan di Serpong dan Pamulang, jadi kita gilir semuanya," jelasnya.

Menurut Adji, kelebihan mobil gunner sangat pas untuk menyemprotkan disinfektan di jalan-jalan utama atau jalan protokol besar yang ada di Tangsel.

"Dengan kapasitas 5.000 liter memang ini adalah khusus untuk di jalan protokol dan jalan besar. Jadi penyemprotannya akan lebih merata kalau menggunakan alat ini, jadi semprotannya lebih luas," tutur Adji.

Sementara itu masih ditempat yang sama, Kepala Dinas PU Tangsel, Aries Kurniawan menjelaskan, rute yang dipilih untuk dilakukan penyemprotan disinfektan yakni kantor-kantor pemerintahan.

"Karena rute ini dipilih, pertama disini ada perkantoran dari pada pemerintahan, kedua kantor DPRD, lalu ada pasar, di situ ada mal-mal menuju pusat pemerintahan semuanya," demikian Aries.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya